みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 16336件中 41-50件を表示
  • 男性卒業生
    多津美中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      先生たちがとても優しく授業にしっかりと取り組めてとても良かった。勉強だけでなくスポーツができる子も多くいていい環境だった。
    • 学習環境
      先生たちがよく教えてくれていてとても充実した授業が受けれていた

新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      本当にここで良かったと思います。本当に素敵な3年間でした。
      一つ一つの行事を全力でやります。長距離走も嫌な人が多いと思いますがすごく楽しく終わることができました。
    • 学習環境
      定期テスト期間では放課中うるさいと怒られる。テスト前の授業は自習を作ってくれる先生が多い

福岡教育大学附属小倉中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2023年入学
      生徒主体で行われる事が多く青春を謳歌できる学校。授業もただ先生の話を聞く授業ではなく、グループワークがあったり、何かをグループで作成したりとすごく楽しい授業が多い。公立では味わえないことが味わえる学校。
      学習以外でも、行事は多くはないが全員が全力で参加するのですごく楽しい。人間関係の面でも、女子は多少グループ内でのごたごたはあるが基本的には仲がいい。内部生がいるからか男女の仲もよくクラス全体で仲がいい。普通に過ごしていればいじめられることもない。また、先生がすごくいい方が多い、教育熱心だが、昼休みや朝休みには生徒と談笑してくれたりと、いい意味で距離が近くて先生と生徒の仲もいいイメージ。学年によるかもしれないけど、、、。
    • 学習環境
      3年の冬休み明けからはほぼ授業が入試対策になり一般入試の人は凄くいいと思う。推薦入試の人でも面接練習ちゃんとある。宿題はテスト前の課題しかない。しかし、自分で勉強をしないとおいていかれる。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      中学を卒業して、どんなに恵まれた環境だったか実感しました
      それは私だけではなく、多くの同級生が同じことを言っています
      体育祭や音楽会など行事も多く青春を謳歌できると思います
      どの先生もいい先生です
      わからないことや不安なことがあったら、相談してみてください
      絶対力になってくれます
    • 学習環境
      数学の先生がYouTubeに解説動画を載せてくれている
      塾よりわかりやすい神動画です

どの先生もわかりやすい授業をしてくれます
      英語の授業の前に歌を歌う時間があります
      意外と入試に役立つのでちゃんと歌った方が良いかも
      わからないところを聞いたら、わかるようになるまで教えてくれる
      どんどん質問しよう!

甲南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      いじめの対策がされていないのはやっぱり学習しに行く場所なのに環境が整っていないと思います。学生の間にしかできない部活の環境も整っていないと思います。
    • 学習環境
      テスト前に毎回質問教室が開かれます。各教科の先生が個別にわかりやすく教えてくれるので、良い環境だったと思います。

阿品台中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      みんな優しい同級生たちも一緒の年代でよかった楽しかった
      担任も頭のネジ吹っ飛んでるけど面白いしいい人だった
    • 学習環境
      居残りで優しく教えてくれるし、寺子屋ができてすごいうれしい!

大宮中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      校則が厳しい。校則をどんなに厳しくしたって破る人がいるから、これ以上校則厳しくしないでー
    • 学習環境
      受験対策は結構みっちりやってくれた印象があります。学習のサポート結構整っていましたよ。

清泉中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      この学校は学年によって結構雰囲気変わってくると思います。先生もほぼ持ち上がりで学年が上がるから、先生が甘やかしすぎるとその分生徒がやりたい放題やって荒れてしまう…。もう少し厳しく指導してもいいと思います。
      学習面では先生も先生なりに工夫してくれて、勉強に取り組みやすい環境が整ってます。みんな行事にも全力です。

3年間を通して
      自分の代はかなり荒れてて、勉強も、運動も、特別出来た訳ではなかったし、友達もたくさんってほどではなかったけれど、すごく楽しかったし、たくさんの出会いがありました。今でもふらっと中学に戻って、離れた友達や先生たちとたわい話したいなぁ、と思えるのような学校です。
    • 学習環境
      定期テスト前には放課後残って自習ができます。1人もよし、友達ともよし、先生に質問するのもよし。先生はみんな優しくて親しみやすいから手が止まってたら声かけてくれます。もちろん質問もしやすいです。
      私の代の授業ではガッツリ話聞くって言うよりもペアワークやら班活動などみんなで喋って学びあえるみたいな雰囲気でした。中一の時から先生たちはに入試に向けての練習プリントや冊子を作ってくれました。

• 男性卒業生
    志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      最高でした先生方も親身にサポートしてくれて、進路実現できました!!!本当に感謝しかないです先生方みんな優しい
    • 学習環境
      僕らの学年では、学年の先生が受験のサポートを全力でしてくれました。
      みんな自分の思う進路が実現できました。本当に感謝しかありません!

• 男性卒業生
    中央中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      いろいろ大変なことはありましたが、先生方や仲間たちのお陰で今があるのだと思っています。 (中1の時の成績を見たら、まさか自分が武生に行くとは思いもしませんでした。)中央中がより良い学校になることを心より願っています。
    • 学習環境
      受験対策プリント、学習会などがあり、先生方が志望校の合格ラインなどを教えてくれました。ただ、授業スピードが遅めに感じる人はいると思います(自分で先んじて進めるとgood)私はほとんど自分で勉強してました。
      勉強をサボる人は、普通にいました。

口コミ 16336件中 41-50件を表示