みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 81274件中 4381-4390件を表示
  • 男性保護者
    小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2019年入学
      勉強面、生活面に関してしっかり指導してくれます。 もともと海軍をイメージした学校を作りたいという所からスタートした学校なので、制服は少し見劣りしますが、学校生活ではしっかり減り張りのある指導をして頂ける素晴らしい学校です。 ほんとに通わせたらわかります。
    • 学習環境
      学校の指導はもちろん素晴らしいのですが、一人一人の意識がほんとに高い学校です。

• 男性保護者
    南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
      子供が毎日楽しく通学できている。テストの成績は点数だけでなく、平均や分布までわかるので、自身の立ち位置がわかりやすい。イベントも多く、学業以外の経験も積むことができる。
    • 学習環境
      授業は進みが早いようですが、そこまで苦労するということではなさそう。積極的に学校側が補修をするということはないですが、希望すればそうした機会もあるようです。

• 女性保護者
    立教池袋中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 65)
    保護者 / 2015年入学
      先生の質が高い 部活動がさかん 生徒の自主性を重んじる 男子校ならではの明るい風通しの良い学校
    • 学習環境
      付属校なので、殺伐とした戦いはないので、皆で仲良く頑張っているように感じる

• 女性保護者
    信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      イジメなどは、無くクラブでの上下関係なく、みんなで仲良く活動しています。 学習面は、テスト前には、放課後学習会があり、先生方々が、勉強が、分かるまで、一生懸命教えてくださいます。
    • 学習環境
      授業は、勉強が分かる子供が勉強がわからない子供を教えあいをして、先生たちの授業をサポートしあってるみたいです。

• 男性保護者
    長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)
      130周年を迎える日本大学で全国各地に付属高等学校、中学校26校ある中の創立50周年を迎えた長崎日本大学学園です。
      全国に広がる日大ネットワーク。
      入試志願者約600名いる中で合格出来て良かったです。
      時津、滑石、小瀬戸、栄上、茂木、彼杵、大村、大浦、小長井、島原、小浜方面コースに各地スクールバスが発車。14台。
    • 学習環境
      学園内にて検定対策や補講もサポート。
      英語と数学にかなり力を入れて勉強しています。

• 女性保護者
    開星中学校 (島根県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
    保護者 / 2016年入学
      中高一貫のカリキュラム、ペーパーの勉強ではなくICT 活用やアクティブラーニングで、定期試験や入試よりも、社会にでたときのために役立つことを学べる環境です。
    • 学習環境
      定期試験前には、週末ごとに課題がでます。
      こまめに小テストがあり、基準点に満たない場合は、放課後学習指導もあります。
      タブレットで課題配信されるので、解き直しもでき、自分の苦手分野もわかります。
      また、タブレットでは動画学習もできますので、苦手分野を自宅で復習もできます。

• 女性保護者
    啓明学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 59)
    保護者 / 2016年入学
      大満足の環境です。
      熱い先生方のご指導、心の教育、英語教育、熱心な部活動。
      例えば、花形のチアリーディング部では、他の名門チア部だとセレクション等が行われて出場出来る子、出来ない子と別れてしまったりしますが啓明チア部ではそういう事はありません。
      心の教育を大切にして下さっているからだと思います。
    • 学習環境
      表現力豊かに育ててくれます。
      関学大に100%上がれますので、受験勉強に縛られない多彩な教育を受ける事が出来ます。

• 女性保護者
    堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    保護者 / 2014年入学
      生徒さんが穏やかで素直な子が多いです。
      いじめなんかは全くなく、楽しく中学校生活が送れる学校です。少人数なので、一人一人しっかり目が行き届いているので安心です。
      勉強面では全く問題なく、質の高い授業をしてくださいます。自ら勉強に励むことができる環境です。
    • 学習環境
      早朝テストがあるので、日々の積み重ねが受験に役立つのだと思います。模試の対策、英検対策など、放課後もしっかり授業を受けることができます。

• 女性保護者
    稲城第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      自宅から近くだったので、通学が楽でよかったです。 不良と呼ばれるような生徒がいた時代もあったそうですが、 現在は、不良に見えるような生徒はいませんし、生徒たちは礼儀正しくおとなしい印象です。進学に関しては、トップの生徒は都内で上位の高校へ進学しています。学校としてのレベルは低くはないと思います。塾の先生からも、三中の定期テストは難易度が高いといわれています。 近年、生徒数が増加の一途なので、以前に比べて少人数指導の時間が減りました。教室が無いから仕方ないことですが、2017年から校舎の改築と増築を行う予定です。しばらく校庭が狭くなってしまい、運動会も別の場所になるそうなので、少し残念です。
    • 学習環境
      定期テストが年4回なので、その他に、スペリングコンテスト(英語)、英語以外の4科の10問テストがありました。定期テストのように順位は出ませんが、それでも成績には考慮されますし、成績優秀者は学年便りで紹介されるので頑張りたい生徒には励みになります。

• 男性保護者
    仙台二華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    保護者 / 2013年入学
      先生がとても熱心。周りに優秀な子も多く、切磋琢磨できるかんきょう。
    • 学習環境
      先生がとても熱心。学校自体も新しく、生徒が勉強に打ち込める環境あり。

口コミ 81274件中 4381-4390件を表示