みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1125件中 391-400件を表示
    久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
    在校生 / 2020年入学
      一部の校則が変われば、わりといい学校になると思う。今は生徒主体というより先生主体のようになっているので、生徒に主体性をもたせるような学校づくりが必要と感じる。
    • 学習環境
      朝に課外のようなことはするが、徹底的にという感じではない。先生によっては授業中に質問の時間を取ってくれる。
      成績上位の子はほとんどが塾に行っている。

• 男性在校生
    城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生も生徒も素晴らしいです。
      しかし保護者会があっても暴力や暴言を振るう先生がいます。
      文化系の部活では先生の気に食わない生徒は退部しろと言われるので気をつけて下さい。
    • 学習環境
      しっかり丁寧に学ぶことが、できます。
      先生によってわかりやすさは変わります。
      分かりやすく教えてくれる先生もいますが、
      授業放棄する先生もいます。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      部活動も盛んで、部活に入っている子は特に元気で規則正しい。部活動は放送などでもよく、表彰されたり、市大会などにいっているようす。特にテニス部が強い。勉強も福岡市の平均点より上の成績らしい。学年で、生徒の種類は違う。ヤンキーもいるしかなり真面目な子もいる。先生方も部活によって違うみたいだけど大体はかなりしっかりと指導していると思う。校則がかなり厳しい。女子は前髪が眉の線より何本でも下だとアウトになる肩に着いたら即結ばなきゃいけない。スカートも膝下5センチだけど、今年の1年は髪を下ろしてる子が多いし、なんでも今年の1年からバックなども変わっているので詳しくは分からないけどもしかしたら緩くなっているのかもしれない。
      いじめはないとはいえない。多くの先生方は守ってくれるけど1部の先生はあんまり関わりたくない様子。生徒も基本いい子が多いけど全然授業を聞いてない子もクラスによっては多い。
      授業は楽しい方。真面目な先生もいるけど冗談とかも言ってくる。
      クラスマッチがない。歓迎遠足などもなし。合唱コンクールはあり、学年が上がる事にレベルが上がっていく。

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的に生徒たちも元気で、過ごしやすい学校です。学校行事も多く、いろいろなことに力を入れていていいと思います。
    • 学習環境
      授業は班授業と列授業の2パターンでしています。各教科ごとで違います。班授業では、皆で分からないことを教えあったりし、列授業では、前後でペアを組んで活動をしたりします。学びあい学習といって、黒板に皆の名前が書いてある名札を貼って、用意されているプリントを進めて終わったら黒板に貼ってある名札を1つ進めていく、そして最後まで終わった人は、先生となって終わってない人に教えに行く というシステムです。このシステムは楽しくてわかりやすいので生徒たちの評判も高いです。

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      活気があり、良い学校だと思います
      あまり真面目ではないですが、優しい人が多いです。
      ただ、私の学年の先生は贔屓する人が多いです。
      とある先生は生徒を叩きます
      メガネが曲がった生徒もいます
      提出物を期限過ぎて生徒が持ってきた時、
      受け取るか受け取らないか生徒によって変えてます
      また、口も悪く、話を聞かずに怒ります
      こういう所をしっかりしてもらえるといいと思います
    • 学習環境
      授業は、結構いいと思う。
      ちゃん聞けば塾無しでも上位に入れる。
      学習サポートはあまりない
      1部の生徒にだけ特別プリントを渡す先生がいる
      授業態度は悪い。平均点も低い。
      他の学校に比べると差が明らか

則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      いじめがない、とてもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      先生が作ってくれた問題集を朝解いたり、小テストをマメにしているので、全体の成績はとてもいいみたいです!

• 男性在校生
    友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まあまあ。口コミを書いて色々と振り返りましたが、いいとこも悪いとこもまあまあ目立つ。かいぜんてんはいっぱいある。
    • 学習環境
      先生はいい人多い。授業の内容も良いし、面白い。けど理不尽な人もいる。

折尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生と生徒の距離が近くて話しやすい先生が沢山いるので相談もしやすいし気軽に話しかけれる。ちゃんとしてる人、してない人で別れるけど不真面目な子には先生が一体一で授業中に付き添ったりしている。ちゃんとしてれば楽しめるし学べるし怒られもしない。良くも悪くもない学校です。
    • 学習環境
      聞けば教えてくれる先生もいる。聞いても知るかみたいな態度をとる先生もいるが大半の先生が教えてくれる。クラスに2~3人は教えれる人がいるのでその人に聞いた方が早い。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      年2、3回2者面談をして、家庭環境や友人関係について話します。その時の先生は選ぶことができ、担任の先生では無い先生とも相談することができます。ですので、1年生の時より、学校は安定してきたと思います。
    • 学習環境
      面接対策で副担任の先生方や校長先生が相手となって実際の流れを練習したり、面接の分からないところを先生に聞くことが出来ます。

• 男性在校生
    三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学校生活を送りたいならおすすめします。人数が多く色んな人がいるので沢山のコミュニケーションを取れると思います。
    • 学習環境
      面接対策は手厚いです。先生はわかりやすい先生分かりにくい先生3:7くらいです。何を言っているか分からないような先生も何名かいます。ほとんどの先生がテストで成績をつけます。おきにになると10点台でも4くれるようなえこいひきするようか先生もいます。

口コミ 1125件中 391-400件を表示