みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  保護者の口コミ

宮崎県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    生目南中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      生徒数は少ないですが、その分先生との距離感が近く、しっかり見ていただけてる印象です。
      部活動については、普通動の数は少ないですが、子どもも先生も保護者も一体となり頑張っている学校です。
      生徒が荒れた様子もなく、通学しやすい学校です。
      先生方が生徒1人1人に向き合っていただけるので問題なく学習しています。
      周囲の環境も静かなので学習も集中できます。

日向学院中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      中学校は基本受験で入ってくるのが特待生と通常入学の生徒達が分けられることなく各クラスに混ざっているので
      良い時もあれば悪い時もある。
      テストも多く勉強に集中出来る。
      朝、授業開始前に自習時間を取る事が出来るので前日の復習や当日の予習等が出来る。

財光寺中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      まあ、全体的に、いい中学校だと、思います。

総合的には、まあ、まあ、と言ったとこですかね。

評価と言われても、他校を知りませんので
      環境は、まあまあ、いいと、思います。
      友達同士、先生の対応、もいいと思いますよ。
      先生と生徒が湧き上がるような感じです

南郷中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      小学校からの持ち上がりの生徒が多数をしめ、低学年からの付き合いの父兄も多く、それなりに満足しています
      市内の高校は、求人倍率を下回るところが多く、
      市外の高校に進学する子供が多数みらるる

高千穂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      学生が多いので何かと大変なこともあるかもしれないが、変えられるところは変えていくべき。先生も生徒の話を聞いて、思春期の難しい時期だが親の前と生徒の前の態度を変えてる先生は気を付けたほうがいいと思う。
      文武両道には賛成している。部活に片寄らず勉強にも力が入っている。遅れてる子供にも支援の先生がついているので、安心してるし、子供自信に分かる喜びや自信がついてる。

生目南中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      大変満足!生徒数が少ないから親もほぼみんな知ってる。
      先生方にも感謝しかありません。
      生目南中学校に行かせて本当に良かったです。
      先生方の目が行き届いていると思います。
      親的には満足してます。
      ですが、学力的にはあまりかなぁ。

三股中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      人数が多すぎで、参観日も30分~40分まえには行かないと駐車場がなくなり、遠いところにとめて歩かないといけないところ、運動会は我が子は胡麻のように小さく、我が子はさがしきれません。とこにいるかもわからず、写真も代表や選抜にならないととれませんのでこの評価です。
      まだ1年生なので、よくわからないですが、英検や、漢検などの検定は定期的にありようです。

宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      クラス対抗 合唱祭に熱心です。勉強な関しては、励みたい生徒には良い環境です。こまやかにご指導くださいますので、安心です。
      とても手厚く、学業に励みたい生徒には良い校風です。詰込み式に感じる程 宿題の量が多く、夜中まで懸かることもあります。

学校活動に熱心ない父兄と、そうでない父兄の差が大きい。熱心な父兄の負担が年々大きくなっている気がする。
      塾や家庭教師を利用する生徒が多い。しかし宿題も多いので、生徒は時間が足りないようにみえる。

大王谷学園中等部 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      キャリア教育日本一になった学校なのは評価が高いと思います。ですがそれを今どれだけできているかはわかりません
      苦手な教科が多いのですが入学当初より自分から課題等を進んでやって終わらせている。

最近チェックした中学校