みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福井県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

福井県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2014年入学
      部活動と勉強を両立できる学校です。中でも先生が部活動に熱心で大会でよい成績をあげています。ここで身についた精神力が社会に出てから役立つと思います。
      補修授業も積極的に行っていて、学習面でもわからないところをそのままにしておかない学習体系をとったいます。

成和中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この中学校では先生が熱心に授業を行い、内容が分かりやすかったと思います。楽しい学校生活が送れました。
      授業の内容が分かりやすかったです。宿題の量も適切だったと思います。

万葉中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この中学校は歴史が浅いので、まだ伸びシロがあると思うので・・・最高得点は付けられませんね。
      先生が生徒に対して、分からないところなどは、放課後でも、個別に教えてくれるようなので、すばらしいと思う。

在校生 / 2014年入学
      部活動にとても熱心で土日を問わず先生方も熱心に指導してくださいます。そこで培った精神力が社会に出てから役立つと思います。
      補修活動に意欲的で、わからないところを放っておかないようにしているやり方に関心していました。

在校生 / 2014年入学
      部活動に熱心なので、先輩後輩の関係とか、忍耐力とか、規律を守ることなど、社会に出てから役立つことを教えてもらえる学校だと思います。
      受験対策はあまり熱心ではなかったように思います。でもわからないことを先生に質問にいったり、補修授業もある程度あったように思います。

東陽中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生方の指導が熱心で、生徒も、礼儀正しく、勉強にもスポーツにも一生懸命取り組んでいる。
      生徒全員の学習意欲が非常に高く、それぞれの教科の先生の指導がいいと思う

上中中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校は、地域の方々と共に子供の成長を助け、勉強だけではなく人としての優しさ・強さも教えてもらえる学校だと思っています。
      授業で解らなかった事や疑問に思った事を、気軽に教師に聞きに行けるような「職員室」が、生徒にとって良い影響を与えているようです。

美浜中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      唯一の公立中学校であり、近くに私立も1校しかなく選択がない。部活動には熱心であるが、専門の先生が副顧問であり指導方法(教え方)に不満がある。
      公立のため、競争がなく、子供たちに危機感がない。自由なところはいいが、自由すぎる。

社中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      落ち着いていていいと思われる
      吹奏楽が盛ん
      教師は熱心だが全体的な学力は他中より低いと思われる

明倫中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      校区内の環境がよく、柄の悪い人が集まるような地区ではないので、すんでいる人柄はよい。問題を起こすような子供達はいない環境。部活は顧問の先生が実力のある人がなっているので、成績もよいと思われる。
      可もなく不可もなくといった項目だった為、普通と判断しました。