みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 24812件中 361-370件を表示
    福生第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      不登校も多い上言ったようにいじめがあって病みそうでした笑三年生になると二年生にいわれています環境面ではいいと思います
    • 学習環境
      応用問題などがあり、わからないところは先生がわかりやすく教えてくれる

田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      良い学校だと思います。先生も面白くていい先生が多いと思います。
      比較的過ごしやすい環境ではあると思います。
      不登校などの生徒にもしっかり寄り添ってくれる良い学校だなと感じます。
    • 学習環境
      タブレットや自主的におこなう授業がほとんどで、個人的にはもっとノートをとる授業がしたいなと思っています。ほとんどタブレット授業なので授業中ゲームなどで遊んでいる生徒もいます。先生が黒板を書くことがあまり無いので正直授業の内容などを理解するのが難しいことが個人的には多いです。

• 男性在校生
    稲城第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない
      問題児に甘い所があるのでこの評価とさせて頂きました。
      教師はほとんど良いけどハズレが酷すぎる
    • 学習環境
      友達の前等で執拗に志望校を聞いたりそれをバラしてしまう教師が居る
      正直受験の相談はあまり出来ない

• 女性保護者
    三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      生徒達が頭のいい学年。教師は3年の担任としては、頼りない教師もいた
    • 学習環境
      塾まかせで、学校は受験対策などは、ほとんどしてくれなかった。

• 女性保護者
    板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      教師がとにかく陰険な先生が多いです。
      気に入った生徒とそうでない生徒への扱いの差。気に入らない生徒へは『あなたの為に』と言うような雰囲気を出しているつもりでしょうが、先生方が一丸となって陰険な事をして来る印象です。
      (気に入らない)生徒を孤立させようとするのがお好きなようです。
      お気に入りなのかは知りませんが、悪い事をしている事を知っていて黙認されてる先生もいます。(その生徒直々から聞いています)
      そして、将来有望な生徒の悪事は、先生全員が黙認し、内心に響かせぬようにしているらしい?(学校の為にも)
      なので勿論親御さんにも連絡されていないとか。
      ただ、そうでない生徒の悪事は小さな事でも徹底的だそうですw
      勿論それが当たり前なのですが、“平等”ではないと言う事です。
      そんな学校です。
    • 学習環境
      可もなく不可もなくかと。先生によってはちゃんと親身にサポートしてくれると思います。

• 女性保護者
    共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    保護者 / 2024年入学
      学校説明会で生徒さんが先生が好きと言っていたことが印象的でした。実際に入学し、本当に先生方が熱心でフレンドリーな方が多く、子どもも楽しく通っております。テスト後の先生からの講評や、普段の学習計画表など、手厚く面倒見が良いと感じています。
    • 学習環境
      テスト後の補習や、長期休みの講座もあります。
      わからないところがあった場合は、先生へ質問しやすいと思います。娘もテスト前など、質問へ行っている様子です。

田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 63)
    在校生 / 2024年入学
      不満な点は校則、いじめ、部活で、良い点は強いて言えば施設の綺麗さです。おすすめはしません。後悔のほうが大きいです。一度人間関係失敗すると終わりです。受験頑張ってください。
    • 学習環境
      英語で、一単元ごとにテストがあります。合格しようと勉強に打ち込めることができます。不合格になると、再テストがあります。そこについては良いと思います。

• 男性在校生
    東京都市大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      この学校に来てとても満足しています。校舎はとても綺麗で清潔感があります。先生や生徒同士の仲間良いです。
    • 学習環境
      夏、冬、春休み3度の長期休みで3.4日間の講習があります。主に数学と英語です。
      放課後は図書室やカフェテリアで勉強できます。
      定期テスト前はいっぱいになります。

広尾学園小石川中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      たくさん不満を書きましたが、なんだかんだ言って楽しい学校生活を送らせていただいているので、アイラブHGKです。
      また、先輩や後輩の関係もよく、みんな仲良くて優しいため、入学すれば楽しい学生ライフを送れると思います。
      以上、在校生からでした。
    • 学習環境
      メンター制度はありますが、教師側のサポートはあまり充実していないと思います。自分から学びに行ける子や、塾を活用している子でないとついていけなくなってしまう可能性もあります。

浜川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後に図書室で残って自習できる。ボランティアの先生もいる。そこで生徒が集まって勉強していることもある。

【進学実績/学力レベル】
      あまり分からないため星3にしました。学力は悪いという訳では無いと思う。

【施設】
      校庭は工事中だからテニスコートひとつ分しか...

口コミ 24812件中 361-370件を表示