みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立

塾ナビ

公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 104430件中 351-360件を表示
    佐敷中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      普通の学校だがいじめがたまにあり、仲良い人もいる。陽キャ、陰キャの格差がすごい。先生も嘘をついたりしていて嫌な思いをしている生徒が多々いる。
    • 学習環境
      良いと思うがサボる人が多い。周りに塾が沢山あるから受験は大丈夫。

• 男性在校生
    稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      どこの部活も練習に励んでいるし制服も良い、ただ体育館に冷房をつけてほしい。トイレは校庭の近くの外にあるもの以外はすごくきれい
    • 学習環境
      テスト前には学習会を開くなどしていて積極的に参加している生徒もいる

東和中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      どれも微妙。先生の当たり外れが大きいのと、対応が本当に教師かと疑うような対応。見た目に関する校則が多く、特に女子は不満に思っている生徒が多い。
    • 学習環境
      わからない問題があったから、質問しに行ったら、ないがしろにされたことがある。答えてくれても、肝心なところは教えてくれず、結局自分で理解するか、頭のいい友達に聞くしかない。

• 男性在校生
    北中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      保護者目線ではとてもいいように見えるが、在校生からするととても良くない ほとんど在校生が当たり前のように校則違反などをしているから一般的な学生目線からすると、迷惑な学生が多い他教師もいい指導をしてくれる先生よりも些か良くない指導をする先生も少なからずいる
    • 学習環境
      とても満足だとは言えない。日程も種類も量も決められている課題ほど無意味なものはない

• 男性在校生
    北中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      ほとんどの教員は教え方が良いですが、中には教え方が下手な教員がいます。その教員は担当している教科(5教科)定期テストで0~10点の生徒が約20人ほどいます。他の教科はそこまでではないのですが、その教員は教え方が悪いと言う話もよく聞こえる。
    • 学習環境
      中2の冬から受験対策講座がある。また、面接練習も、中2の後期に始まる。

• 男性在校生
    錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめ防止の方針があり良いと思う自然に囲まれた中学校で山の上にありますので非常に眺めが良いです、!!!
    • 学習環境
      先生と生徒で分からないことを聞いたりして教えてもらったり光景をたまーに見ます

• 男性在校生
    逢隈中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      個性とか大事にするとかいって否定してばっかりです。校舎もボロいしいじめはあるし先生も当たりハズレ激しいし。はやく卒業したい
    • 学習環境
      頭いい人悪い人わかれてる
      わかんない人置いてけぼりです。
      教え方もうまくない

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      個人の意見ですが、部活以外は満足しています。(部活に関しては今の世代が嫌なだけで、ほかの皆さんが入部するときは、そのような雰囲気になのかはわかりません。)
    • 学習環境
      授業などでもみんなで教えあう様子が見られ、自然と生徒同士が教えあえるような環境が出来上がっていると思います。

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめに関して熱心に聞いてくれる先生と全く聞いてくれない先生がいる。不登校な子に電話するだけで訪問はしないとか適当な先生がいる。でもいい先生もいる。学習面に関しては普通かな。たまに遊んだりする時がある。それを楽しみにしてる生徒も少なくないと思う。生徒と先生の距離が近いかと聞かれたら先生による。近い先生と遠い先生がいる。部活を楽しみにしている人もいるから部活に関しては充実してそう。だけど女バス内がだいぶやばくて退部した生徒が多い。でも毎年こんな生徒が入ってくるとかではないと思う。実際に自分の目で確かめたり実際に通ってる人に聞いてみたほうがいい。
    • 学習環境
      個人的にはまあ分かりやすいと思うし面白い。でもあの先生わかりにくいとかたまに聞く。授業中教え合ったり助け合ったりしている場面が多い。たまに授業終わった後でも教えてもらっている人もいる。

常滑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      正直あまり期待しないほうがいいと思います。学年も結構治安が悪くて普通に学年集会とか行われるぐらいです。でも普通に楽しい学校生活は送れるとおもいます。
    • 学習環境
      補習はありません、これは先生によって変わると思います。受験対策はまだ分かりません

口コミ 104430件中 351-360件を表示