秩父第二中学校
(ちちぶだいにちゅうがっこう)

埼玉県 秩父市 / 公立 / 共学

• 秩父第二中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      この中学校では、勉強を教えてくれるだけではなく、日々の学校生活によって、大きな精神的な成長をささえてくれる面がたくさんあったと思います。
      テキストに掲載されている問題だけではなく、先生方の判断で、今後必要になると思われる内容も授業に含めて教えてもらえるところが評価できると思います。
      卒業後の進路は私立、公立高校と皆さんそれぞれですが、比較的偏差値の高い高校経もたくさんの生徒さんが進学していることは素晴らしいと思います。
      ほぼ毎日接している部活動の先生、とても面倒見が良くて、休日にもかかわらずたくさんの練習試合を計画してくれています。
      体育館が新設されていて、きれいで使い勝手もとても良くて、生徒たちの評判もとても良いということです。
      市街地に位置しているので、利便性が良く、近くに市立図書館もあり、利用いている生徒さんがたくさんいます。
      すべての部活動では、それぞれ目標を持って頑張っています。学生総合体育大会の地区予選でも上位入賞実績がたくさんあり、県大会経も出場しています。
      いじめの問題については、先生方が毎日気にかけてくれている様子で、特にそういった話しは聞いていません。
      女子はセーラー服、男子は学生服なので、近くの百貨店で購入できて、助かりました。
      学区が当該中学校だったためです。