みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 埼玉県 >> 私立 >> 在校生の口コミ
埼玉県の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)在校生 / 2012年入学
総合評価基礎科目の取りこぼしがないように、再テストや習熟度別の徹底した授業が行われていること。
学習環境田舎街に所在しているので、周りに誘惑が起きる場所ではないから

開智未来中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 54)在校生 / 2012年入学
総合評価創立間もなく実績はあまりないが進学指導に熱心であり子供を安心して通学させることができる
学習環境独自の学習カリキュラムがあり、生徒を伸ばす工夫がされており、課外講習等も充実している

獨協埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)在校生 / 2012年入学
【総評】
あんまよくない。
【学習環境】
あまり怒らなくナメられてたりする先生や
嫌われてる先生の授業の時は比較的うるさい
先生が怒って職員室行ったりした。
怒ると怖い先生や好かれてる先生の授業の
ときは結構静か。
小テストや期末、中間の点数が悪いと
補習にかかります。そ...

星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)在校生 / 2012年入学
【総評】
総評としては、校則を始め厳しい面も多く制約も多いが、卒業生の話を聞くと将来の自分の基盤を作る良い学校であったと聞き、自分でもそう感じている。
【学習環境】
校舎も新しく綺麗で環境としては最高。市街地からも離れており、落ち着いてまなべると思う。
【先...

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)在校生 / 2011年入学
【総評】
いじめや設備に困ることはなく、とても快適です。
【学習環境】
サポートなど学習においては大変熱血的に接してくださります。
【進学実績】
淑徳与野高校や更に上の偏差値の高校に進学する生徒が多いです。
とても理解があり素晴らしい先生...

開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)在校生 / 2009年入学
【総評】
教育に関して素晴らしく、探究活動という開智ならではの取り組みもあり、全体的にいいです。
【学習環境】
放課後の丁寧な補修などあまり得意でない教科でも手取り足取り教えてくれるのでいいです。
【進学実績】
丁寧な学習指導のおかげで毎年実績を伸ばしつづ...

開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)在校生 / 2008年入学
【総評】
この中学校では自由な校風の中でのびのびと過ごすことができます。受験の指導にも力が入っていて、志望大学に合格できます。
【学習環境】
毎日、自習室が開いていて、放課後など、静かな環境で集中することができます。
【進学実績】
先生方の熱が非常に入って...