みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10504件中 3431-3440件を表示
  • 男性保護者
    安城南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的な評価に対しましても安城南中学校に関しましては何ら問題もなく良くも悪くもスタンダードな学校ではある。
    • 学習環境
      学習にかんしましても何ら問題はないとの回答が有りましたのでご報告となる。

• 女性保護者
    豊国中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      上の子の時と比べて、随分と校則がゆるくなり、親としてはありがたい。もう少し、生徒ファーストだとありがたいのですが。
    • 学習環境
      テスト前には、質問教室など開いてくれます。朝学で、計画的に勉強しています。

• 男性保護者
    昭和橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生も新しく変化させる事をせず、惰性で学校運営をしていると感じる、新しい先生が入って頂き建設的に変えて欲しい。
    • 学習環境
      子供同士で集まって勉強をしており、学校側も問題無く教えてくれている。

• 男性保護者
    美川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      いろいろな問題に対する先生の対応が変わっている。無駄な個別指導が多い。人間関係など。言ったもの勝ちの雰囲気がある。
    • 学習環境
      テスト期間中に授業後に生徒指導を大々的に行なっている。今やるべきことかの判断がされていない印象がある、

• 男性保護者
    鶴城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に普通
      いいとこもあれば悪いとこもある
      どこでも同じような学校
      通わせるのに近いのが一番いいと思う
    • 学習環境
      テスト週間なかにわからないところを聞ける時間があるが、人がいっぱいだと聞かないのが実状で、何のための時間か説明してほしい

• 女性保護者
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      家から近く、交通もよく、先生たちの見回りも時にはあったから。
      何かあればすぐ言いに行けるから状態だったから
    • 学習環境
      苦しんでる様子もなく、成績が悪かったら心配してくれるから。環境がよかったから

• 男性保護者
    蟹江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特質した点は無かったので、特に不満は無かったが、体育祭と文化祭が、続けて行うのと、入学式と始業式を同じ日にするのはどうかと思う
    • 学習環境
      特定の先生の授業がわかりづらい、と聞くことがあったはあった。

• 女性保護者
    山王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      内容は言えませんが、全体的に先生は一生懸命やってくれている印象。
      何人かと接しましたが悪い印象の先生はいません。
    • 学習環境
      特別な事をしてる印象はない。。
      普通の学校という印象です。。

• 男性保護者
    大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      一般的な公立学校で想定内なため普通の評価です。昔ほど荒れていませんので問題ないです。
      不満であれば私立にに入学されたほうが良いとは思います。
    • 学習環境
      学習意欲がある子供と全く意欲がない子供の差が激しいです。公立なのでしょうがないですが。

• 女性保護者
    美川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良いところも悪いところも、自分の母校!誇りを持ってより良い学校生活を過ごしてほしいと思うから、良い学校にしていくのは自分達次第だと思う
    • 学習環境
      とにかく自然がまだまだ多い土地柄!環境が!良い!皆同じ中学に進学するので幼い時から一緒に育った仲間も沢山いるので!

口コミ 10504件中 3431-3440件を表示