みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県

塾ナビ

宮城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1252件中 311-320件を表示
  • 女性保護者
    聖ウルスラ学院英智中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
    保護者 / 2020年入学
      小学校からの内部進学と、中学受験があるが、クラスは混ぜてある。中学受験組は公立の二華中落ちの生徒が多く、学力はそこそこ高い。先生方のサポートが手厚い為、塾に行かなくても学力向上が見られ、高校受験時には二華中と大差ない学力まで上げてくれる。
    • 学習環境
      とにかく、先生方のサポートが手厚い。塾に行かなくても大丈夫な位、放課後の指導だったり、春期、夏期、冬期の講習会など充実している。

• 男性保護者
    仙台白百合学園中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48)
    保護者 / 2020年入学
      私立なので施設、教育の水準は高いと思う。
      セキュリティ面でも安心して通わせることができる。
      ただし、やはり学費は高い。
    • 学習環境
      私立なので学習環境は整っていると思う。
      ひとクラスの人数も多くはないので教師の目が届かないことは無かったと思う。

岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒たち同士の協力や活気のある学校だと思います。
      設備なども整っているので過ごしやすいのではないでしょうか。
      フレンドリーな先生達もいるので休み時間に話しかけたりしている生徒も数名見かけられます。宿題や課題は少ない方だと思います
      先生達が生徒を思いやっているのでとても良いです
      受験勉強等の心配はあまり要らないかと思います
    • 学習環境
      定期テストの前などは教科事に先生達が勉強の時間をとってくれるのでその点は心配ないと思います。
      私のクラスでは生徒同士で教えあっている光景が見られました。
      生徒同士で教え合える環境があったように思えます。

寺岡中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      仲間も環境も良いですが時々嫌な先生がいました。私は好きな先生が4人しかいませんでした。しかし、仲間にはなんだかんだ言って恵まれていました。3年時のクラスが本当に最高でした。今でも気軽に会える仲間達です、同窓会が楽しみです。たこ焼き姉妹!!!
    • 学習環境
      良い人を伸ばすって感じでしたね。成績の悪い人はほったらかし。

• 女性保護者
    東仙台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      ボランティア活動に熱心で、生徒数も多く活気のある学校だと思います。比較的良い先生に恵まれた3年間でしたが、部活動では特にお世話になり、本人も良い思い出が出来たように思います。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく。公立中学校ということなのか、独自で何かを取り組んでいるという訳ではなかったように思います。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全校生徒数が多く1学年に200人ぐらいいるため、定期考査や部活動はレベルが高く、競争意識がある。最近教室にクーラーが導入されたので、より一層勉強に力が入る。
    • 学習環境
      教室にクーラーが設置されたため、勉強に熱が入る。一中からは毎年たくさんの先輩方が進学校に進学されているので、勉強に対する意識はいい方向に行っていると思う。

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      これといった特徴はないけど、楽しい学校ですね。勉強にも部活にも力を入れている文武両道な良い学校だと思います。
    • 学習環境
      テスト前になると計画表を書かされて毎日先生に提出します。ありがたいんですが、少しめんどくさいですね。放課後はスタディーサポートという、勉強を先生が見てくれるものとかも開かれていて、生徒も学習に意欲的に取り組んでいると思います。

• 女性保護者
    台原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      全体的に生徒の自主性に期待し、ある程度任せる風潮があるので、どちらかと言えばゆったりと過ごせる学校だと思います。
    • 学習環境
      3年生で補習が充実するのはもちろん、1、2年生でも定期テスト前後に英語・数学などの補習を学年毎に行っているようです。

矢本第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      私も今ちょうど通っていますが、生徒も先生も非常にいい学校だと思います。
      「自律・自学・友愛」の精神をしっかり学べると思います。

松陵中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      1クラスしかなかったので男女ともとても仲良しでした。団結力も良かったと思う反面、競争心が損なわれる事が若干悪い点でしょうか。
    • 学習環境
      少人数の為、細かい点にも先生の目が行き届く

口コミ 1252件中 311-320件を表示