みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価明るくて、やる気があってとてもいい中学校です。
ただここ最近事件が多い。
あと自由と自治を目標に掲げていて、先生がしつこくそれを言ってきます。 -
学習環境受験対策についてはまだ今最中なのであまり多くのことは分かりませんが普通かなという感じです。でも新任の先生が多いのでその人に受験について聞けるのでそこがいいなと思います
授業は、先生によっていろんなやりかたがあります
例えば、基本的に自習で授業を進めわからないことがあったら周回している先生を呼ぶというスタイルだったり、極めて普通の授業スタイルだったり。
そういえば放課後に未来塾がありましたね。自習をすることができます。おそらく無料だと思います。私は受けたことありません。数学の補助教師がいるため数学については分からないことが聞けます。

荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

【学習環境】
先生のよく分からん話に付き合わされて授業が進まない、休日にカフェに行ったとか筋肉痛になったとかの話が多い
【進学実績/学力レベル】
川和とか行ってる人がいるから頑張ってる人はいるけど結構別れる
【施設】
ボロボロだし校舎の色は気色悪いし狭いしいい所はあまり...

七国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価先生と生徒の距離が近くて楽しいです。個性的な先生が多く授業は雑談とかがたくさんあって楽しいです。先生によって違いすぎて途中で先生が変わったときは大変でした。ただ慣れたら大丈夫です。体育大会や、合唱コンクール、球技大会はどれもみんな全力で取り組んでいます。頭もいいので良い刺激を受けることができます。
学習環境わからない問題があったら、理解できるまで教えてくれます。授業後とか、昼休みとか放課後など、いつでも質問できます。学級委員が勉強会を開いてくれたこともありました。

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価まあまあ良い学校。生徒達も仲良いし先生方とも仲良いけど先生方の好き嫌い激しい。校長も優しいけどその下の方々が保護者の前で猫被り凄い。
学習環境補習といえど先生たちは自分でやらせてるって感じ。自分でやりたい人は満足かもだけど教えて欲しい時に先生が居ないっていうのありがち。

田無第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価先生と生徒の距離が近かすぎて友達みたいに仲がいいので毎日楽しいと思います。逆に元気が良すぎて備品が壊れたりするけど多分大丈夫です!
学習環境補修は教科によってですが、テスト前には何回か放課後でやってくれたりします。
夏休みでも自習室など開かれていたり、受験生には先生が手厚く一人ひとり対応してくれます。

東田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価「もう本当に日本一の学校!!」とかじゃぁないけれども、なんだかとっても落ち着く学校だと思いますよ!校則もそこまで固くないし、みんな優しいし、僕は東田中大好きですよ!
学習環境定期テスト前は自習部屋を設ける期間があったり、受験期間には面接対策を授業に組み込んだりと、かなり充実している様に感じます!

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価女に内申つきやすいから、女ならおすすめ。男なら駒沢とか行ったほうがいい。それ以外は普通の公立中学校だと思う。
学習環境ほぼない。他の学校もほとんどないと思う。自分でやる人は頭いいし、やらない人はよくない。自己責任。

飯沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価行事には一生懸命取り組むことができます、ですがクラスの先生や人によってはあまり楽しくない人も出てきてしまうかなと思います。
学習環境あまり先生から率先してはありません、ただし授業の終わりなどに分からないとこを聞いたら教えてくれる程度です。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)在校生 / 2023年入学

総合評価学校が大好きなのでプラスの評価が多いかもしれませんが、私にとって学校は輝いています。ぜひ十文字に入学して元気に楽しく過ごしてほしいです。
学習環境長期休暇には模試対策などを扱う無料の講習があります。補修は最悪な点数を取ると呼ばれると聞いています。先生との距離が近く、質問は先生はもちろん、生徒同士でも行われています。

高松北中学校 (香川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2023年入学

総合評価連絡が遅いです。
修学旅行とかは1週間前に追加の荷物情報があります。
全体的に仕事が遅いです。
中高一貫はいい所だと思います。
でも中学受験してまで行く価値のある学校ではないと思います。 -
学習環境先生に質問できる飛翔学習はすごくいい所だと思います。しかし、授業の質が全体的に悪いです。先生にもよりますが当たり外れがすごいので正直塾に行ってないと分からない内容もあります。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ