みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  在校生の口コミ

愛媛県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 278件中 271-278件を表示
  • 男性在校生
    港南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      問題がよく起こる学校にも関わらず、先生達はそのような問題行動に注意したりするつもりはないようです。つまり、自分たちでどうにかしろ、ということだとか。そしてそれも全て連帯責任で悪くない人まで辛い思いをします。学級も崩壊寸前です。授業中寝ている人なんてあたりまえです。授業中でもすぐに私語をする人がほとんど。なので学校自体悪い方にいってると思います。
    • 学習環境
      放課後に教室使ったり、図書館使ったりする事が基本許可されていなかったと思うのと、先生達も自分のことでいっぱいいっぱいな感じで補習している光景などはあまりみない感じです。

• 男性在校生
    船木中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      挨拶運動をしており、朝から声が聞こえてきます。
      地域との交流が多くあり、特徴が出ています。
      昔は悪い生徒もいたようですが、何とか戻していこうとしています
    • 学習環境
      先生によってバラバラですが、テスト期間中は放課後残って勉強ができます。
      補習をする先生は数少ないと思います

丹原東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      ごく普通です。近くに住んでいる人がこの中学校に行き、近くの高校に行く、というだけです。けれども、非常に先生の態度は良い
    • 学習環境
      学習相談や教育相談などがあり、生徒たちをサポートしているのは感じられますが、もう少し、対策をしていただきたいです

砥部中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      良くも悪くもですが私的には周りの学校が羨ましいです。ですが先生が良ければ気に入ることは出来ると思います。
    • 学習環境
      3年生になると、中学セミナーというのがあり、3年間で学ぶとこをおさらいできます。あと放課後学習講座って言うのもります

久米中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生や仲間に恵まれればいいですが、当たりはずれあります。しかし、行事は楽しいし、体育大会も合唱コンクールも文化祭もとても楽しいです。
    • 学習環境
      受験期は、よく問題を出し合っていて、高めあえる仲間です。
      また、先生によりますが、いい先生ならしっかりサポートしてくれます。

西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      もうすぐ卒業だか、とてもよい学校生活を送ることができた。西中に通えて良かったと思う。行事ではみんなが協力していいものを作っていこうという意識があったし、とても良い学校だと思う。
    • 学習環境
      テスト期間の放課後には学習相談があり、気軽に相談しやすい。授業も集中して受けられると思う。

• 男性在校生
    三島東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      きちんと中間テストなどを実施し、三者面談も行われきちんと子供達の将来について考えているなと思います。
    • 学習環境
      今年度よりエアコンも全教室(体育館除く)に設置されたので暑い夏場は
      よく勉強に取り組めるようになりました。各教科の先生もよく満足してます!

三島東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      特に目立ってとてもよいと言うわけではないですが、学校全体で部活や人権、学習などいろいろなところで生徒をサポートしてくれるため市内の中学校の中では良い方だと思う。
      また、体育祭での応援合戦は市内で東中だけが行なっておりとても伝統があります。
    • 学習環境
      校舎が新しく、綺麗で2019年夏から各クラスのエアコン設置など生徒が勉強に集中しやすいと思う。わかりやすさは先生による。
      ※国語、社会、数学、英語以外は基本的に移動教室

口コミ 278件中 271-278件を表示