みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1520件中 261-270件を表示
  • 男性在校生
    高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめも多いですし教師たちの対応も冷たいですし
      頭がおかしい生徒や先生が多いと思います。
      人を外見で判断することがおおいです。
    • 学習環境
      まあまあいいんじゃないでしょうか?受験対策などはしっかりしてると思います

• 男性在校生
    井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      結構いい感じの公立中学です。人数が多いので顔を覚えるのが大変です。ただ塾に行かないといい高校には行けないと思います。授業スピードも結構速いからテストが大変。先生もあたりはずれが激しいです。
    • 学習環境
      テスト週間になったら放課後教室が開かれるが参加する生徒は少ない。この学校は周りに塾が多いから塾任せにすることが多い。受験対策は授業では全然やらない、やはり塾に通わないといけなくなる(塾に行かずとも成績がいい人もいる)

兵庫教育大学附属中学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2022年入学
      部活に力を入れたいなら本当におすすめしません。学力も、下がりはしませんが伸びません。学習塾に行くことでなんとかカバーしている子もいるので、個人のサポートは終わってます。1番重要なのは先生による差が激しいことです。とても優しくて生徒のことを思ってくれる先生もいれば、適当で女子にだけ優しい、というような先生もいます。親しい先生をあだ名で呼んだり、あだ名で呼ばれたりいい先生もいるんですけどね。
    • 学習環境
      放課後学習会など、学習する機会はありますがサポートは薄いです。しかし、とてもよくしてくださる先生はいらっしゃるので本当に先生ガチャと言ったところでしょうか。

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あまりですね。もうやんちゃな子が多すぎだしスマホやスピーカーで音楽を流しててもなにも先生は注意しないしピアスや髪を染めててもなにも言わないですね。他のクラスの生徒が他クラスの教室に入ったら出ていかすクセに授業中入ってきたやんちゃな子には笑って話してる姿が正直言って腹が立ちます。なんならやんちゃな子がスマホで祭りの動画を先生に見せると没収せず笑ってみてました。ほんとありえないと思います。わたしは転校したいぐらい今の灘中は嫌いです
    • 学習環境
      補習とかないですね。授業他の生徒に邪魔されるし、ついていけません

• 男性在校生
    関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 61)
    在校生 / 2021年入学
      全体的に色々充実はしていますが時代遅れだなと感じるところが多数です(駆け足と言う名の持久走など。夏でも平気でやります)Mastery for Serviceをスクールモットーとしています。奉仕のための練達と訳されるらしいです。よくわかりません。
    • 学習環境
      テストが悪い生徒などには補習や追試が行われています。何をしているかは知りません。加点も教科によりますがあります。授業態度を大切にしている教科もあります。

星和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ普通に過ごせていいと思います。荒れてもいませんし、楽しく過ごせます。ですが駅から遠いのと坂が多いのがデメリットですね。
    • 学習環境
      まだ分からないですね。ですが期末テストの2、3日前に1時間教室を開けてくれる自習室みたいなのをしてくれました。結構集中出来て良かったです。

• 男性在校生
    中山五月台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いい先生もいるが、悪い先生もいる。行事などはとてもたのしめる。満足いくところもあるが、満足いかないことの方が多い。自己中心的な先生もいてすぐかっとなり大人とは思えないような怒り方をする。
    • 学習環境
      特にこれというサポートはない。懇談などではいいように振る舞っているだけ。

緑が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行くだけ無駄です。いい所なんて友達と会えるとかそんくらいです。あまりおすすめはしません。先生に好かれていれば楽だと思います。
    • 学習環境
      先生によりますが、教え方が下手な先生がいます。結構います。とにかく、先生に好かれることが大事です。 後は、テスト前にテスト勉強の時間が設けられます。いい所はそこだけだと思います。

• 男性在校生
    歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      個性を潰して皆真面目君にしようとする節がある気がする。伝統にこだわる頭の固い学校。先生に媚を売った者勝ちなところは否めない。これから入学の皆さんには少し辛い話ですがこれが現実です。
      これを見ている君がもしひがまいかカスミの4-5年生くらいなら、私立受験をした方が楽しい中学校生活になるかも知れない。
    • 学習環境
      進学校へ向けた受験対策なのか、授業のわりにテストのレベルが異様に高い。勉強が少しでも苦手な子だとテストの内容を理解しきれない場合が多い。
      塾が多い地区のようで、先生も塾での予習を前提に授業を進めているように感じる。もう少し勉強が苦手な子向けにもサポートが欲しいところ。

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生によって当たり外れすごいです
      基本はすごいいい先生が多いです
      ですがまれに人によって態度を変えたりする先生もいます
      クラスが荒れているところは先生は諦めているみたいです
      荒れてる学年多めです
    • 学習環境
      分からないところがあると放課後先生にゆえば教えて貰えます。なので自分の苦手なところを先生に個別で放課後頼めば教えて貰えます

口コミ 1520件中 261-270件を表示