みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 130403件中 251-260件を表示
    高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      良い高校狙ってる人にはおすすめです。
      私みたいなばかはおいてかれます。いじめもあるし勉強にもついていけないので近々転校する予定です。
    • 学習環境
      たまに朝読書の代わりに朝学習になることがあり、朝も学習できます。

• 男性在校生
    中山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      全体的に平和で、過ごしやすいです。一つ嫌なことは、リア充が多いことです。
      リア充は☆HA☆ZE☆RO☆
    • 学習環境
      定期テスト前になると、部活動がなくなり、勉強に専念できます。

• 男性在校生
    岡山白陵中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
    • 【学習環境】
      まあまあサポートはあって、職員室に行って気軽に先生に質問できたりします

【進学実績/学力レベル】
      最近進学実績落ちてきたらしいですが、それでも結構いい方だと思います。

【施設】
      校内は結構綺麗です。数年前に新しい校舎が建ったらしく、移動教室をする際の移動距...

• 男性在校生
    並木中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    • 【学習環境】
      教育のレベルはかなり高いと思います。ただベネッセの模試があるのが自称進学校みたいな感じがしてきます笑

【進学実績/学力レベル】
      県内の中ではトップを争うほど進学実績は申し分ないほどいいと思います。

【施設】
      施設は県立の割にはいいと思いますが、プールがあま...

• 男性在校生
    小禄中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      いじめの多さ、学習面の悪さ、進学実績の悪さ、校則の良さ、制服の良さ、を合わせた結果があり、星2にした。
    • 学習環境
      先生によって変わる。良い先生が多いが、理不尽に怒ってくる先生もいる。ただ、補習はあまりない感じ。

• 男性在校生
    城北中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 63)
    在校生 / 2025年入学
      全体的に見てとてもいい学校だと思う!まず入って後悔することはない。常にうるさいがそれがまた楽しい。また、親身で面白い先生が多い。
    • 学習環境
      補修や追試など学習面でのサポートは充実しており、授業の理解度に合わせて宿題を出してくれる教科もある。

立命館中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
    在校生 / 2025年入学
      上記の様に私立ならではの利点もありますが小中高大が一貫している学校なのもあって欠点も多数あることを踏まえこの評価にしました。芯がしっかりあり、周りの雰囲気にもうまく合わせていける人ならおすすめですが人と積極的に関わるのが苦手だったり、多少の暴言やいじりが大丈夫でない人は少なくともCLコースは難しいと思います。
    • 学習環境
      いいと思います。大体の先生は丁寧ですがそうでない人もいるのが難点。補修もしっかりしてくれます。しかし私の周りでは内部生の人が騒いで授業の妨害をする状況があり外部生の人が可哀想でした。それを踏まえて星を一つ減らしました。ALは課題がかなり多く、大抵の人が休み時間を削っているそうです。学年が上がるごとにその厳しさ故に人数が減っていきます。その為ALは本気でしたい事がある人でないとおすすめできません

西朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      制服があれですが先生と友達みたいな会話などプライベート的なことなどを話せるのでめっちゃ楽しいです
      先生もノリのいい先生がめっちゃ多いです
    • 学習環境
      授業もみんな楽しく笑いながらやっています
      しっかいどのクラスもメリハリがあります
      テスト期間に質問日がありますが申し込んでいる人はあまり居ません

• 女性保護者
    鎌倉学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 68)
    保護者 / 2025年入学
      受験前、様々な学校の学園祭や説明会に参加しましたが、生徒さんに一番活気のある学校だと感じていました。
      入学した今もその印象は変わる事なく、皆活気に溢れ、楽しい雰囲気が伝わってきます。様々な場面で、心を育てていただいているなと感じます。先生もおおらかで安心感があり、とにかく本人が楽しんで通ってくれているのでとても満足しています。
    • 学習環境
      各教科の先生にいただいたプリントや、習った事を復習すればテストは基本的に点数が取れるかと思います。
      教科により時々小テストがあるので、その点数が取れないと補習になるそうです。また、中間や期末テストで点数が取れないと補習になるのですが、総合点数は良く基礎問題はできたが、発展問題の大問がほぼできなかった場合も補習となりました。発展問題の解き方のコツを補習で学ぶ事ができて、次からの対策になったと息子は喜んでいました。
      夏休み講習会が夏休み後半に3日間設けられており、1日目にテストを受け、結果次第で2日目と3日目にも登校となります。分からないところも、こちらから先生に行動を起こせば応えてくださるのでありがたいです。
      入学前に想像していたよりもサポートがきめ細かいので安心しました。
      我が家は満足しております。

受験対策はまだ中学生なのでよくわかりません。

奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)
    在校生 / 2025年入学
      やる気のない生徒ばっかりです。
      小学校から上がっている人なんてほぼ勉強しません。(賢い人もいますが)
      授業も寝ている人が半分以上います。
    • 学習環境
      朝テストで合格しなかったら再テストや補習があるが、まぁただただ量をこなさせるだけで、質は0に近い。だからまぁそんなに意味はないだろう。

口コミ 130403件中 251-260件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ