日浦中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (広島県内37位)

アストラムライン 上安

日浦中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
ほどよい少人数で 兄弟、クラスメートの顔がわかる 都会の学校のようガツガツしたところはなく のんびりしている 人数が少ない事で クラブの種類が少ないのが悔やまれる

普通と言えば 普通 補習、受験対策は学校ではあまり行わない雰囲気です

その時の年度でかなりバラツキがあるようです 上から下までまんべんなくと言った感じ

以前は野球部顧問が熱心に始動されていましたが 顧問が替わってからは ダメになりました 文武両道の良い指導者だったのですが残念です 現在 授業、クラブなどとても熱心にがんばっておられる方は少ない気がします 悪い意味での公務員っぽい感じです

ごく普通 特別な施設はありませんが 普通の学校にある物はあります

ほぼ あさひが丘と言う団地内からの登校なので ほとんどの生徒が徒歩です 皆徒歩20分圏内ではないかと思います

剣道部の成績が良いです 吹奏楽部が厳しく 熱心ですがその他は 生徒が少ない事もあるのか現在パッとしません

子供の言う多少の愚痴はありますが 先生とのトラブルは聞きません イジメに関しては 無いと言えば嘘でしょう 多少はあると思います

最近の子供はまじめで 校則違反はあまりしないようですね ごく普通だと思います

ブレザーで一般的な物です 私立の様な華やかさはありませんが 制服ですから

近所と言うこと それだけです

日浦中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
普通の学校教育だけではなく、広島ならではの平和教育にも力をいれており、毎年8月6日には講話をおこなっている

理解度を常に確認し、テストでチェック、悪い人に関しては再テストで学力を定着させる

卒業後の進路は進学校よりも職業校への実績が高く。わずかながら進学校への進学もあり、様々な可能性が期待できる

部活動も盛んで、運動部は剣道部、文化では吹奏楽部が活発な活動をしている。コンクールでの受賞も多い

学校はやや老朽化が目立つ、子供の数が減り、空き教室も出てきている。その分余裕のある空間である

バスや徒歩での通学が可能で、事故もほぼ皆無、安心して通うことができる。不審者などもあらわれない

市内大会では壮行会を事前に行い、学校全体で応援する態勢が整っている。成果報告も行われ関心が高い

いじめの問題は何もなく、男女間の仲もよい。お互い敬称をつけて呼びあい理想的である

特に目立った校則はない。

指定の制服で、ごく一般的なものである。派手さもない

家が近かったため通える距離であったため

楽しい学校

2015/03/17

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
ホームページで学校の様子を伝え、保護者にも近い存在にしていました。アルミ缶を集め車いすを施設に送る活動もありました。

試験一週間前から試験期間に入るほか、能力別のクラスで成績の全体の底上げを図っている。

主に、公立高校への進学が多いものの地元では難関と呼ばれる学校への進学実績に乏しい

所属する吹奏楽部では顧問の先生の指導はいい意味で厳しく、地区の大会では比較的好成績をあげている。

団地内にあるため、治安は比較的安全であり、通学路には交番もある。

生徒数が少ないため、部活動の種類は少ないが、それぞれ一生懸命頑張っている。大会実績はやや弱い。

いじめがあるという話は聞いたことがなく、みんなが仲良く学校生活を送っている。

特に可もなく、不可もなく平均的な制服である。

通学圏内かつ学区内であり自然な形で進学を決めた。

基町高校

地元で比較的上位の進学校であったため

2009年度

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
昔は荒れてました。今はどうなんだろ。団地内も高齢化しているため、昔よりかなり人数が少なくなっています。まあゆったり施設を利用できるってこと

普通にピンキリでしょ。自分たちのころは、普通に進路相談してくれてました。自分のころは近隣の高校が多かったですよ

荒れていたので、真剣そのものでしたよ。まあ私にとってはふつうでした。今の状況はわかりません。

さすがに30年前なので、校舎の老朽化は否めないかも。耐震補強とか増築をしているかもしれませんね。

歩いて500M。坂が多いのでつらいかも。激坂です。運動部向きの団地内の学校ですよ。

まあ普通なんじゃないの?自殺者もいなかったし。今はどうなんでしょ。大きな事件は聞いたことがありません

ハッキリいってダサいです。でも親としては結構値のはる買い物だったと思う。

近いし、義務教育だし、特に志望動機なし

【利用した塾・家庭教師】
公文式

【利用していた参考書・出版社】
覚えてません

【どのような入試対策をしていたか】
義務教育なので特に対策なし

市外の私立高校に進みました

勉強したかった

広島県の評判ランキング

日浦中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)