みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26327件中 2271-2280件を表示
    陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      規則がものすごく厳しく、女子は肩より上に髪を切らなければいけないし、もし伸ばしたいのであれば生徒手帳にちゃんとした理由と印鑑を押して先生に提出して承認してもらわなければいけません。
       また、時間についても厳しく毎日時間割が変わりとてもハードです。
      でも、部活は緩いし朝練がないので少し楽な所もあります。
    • 学習環境
      数学では、章末問題の時にバウムクーヘン隊形と言って、苦手な人と得意な人に分かれて質問もしやすくとても先生が親身になって助けてくれます。
      だが、教室に1台あるパソコンが壊れていても直そうとする先生がいなくて教育ソフトが使えた授業が行えていないところがいけないと思いました。

• 男性在校生
    老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      先生が甘いね。不良を取り締まれないね。昔は厳しい先生がいたけど、今はいないからね。

【学習環境】
      レベルは低いし、受験対策をもっとして欲しい。塾に行けない子もいるんだから。

【進学実績】
      塾に行ける子はいいかも。行かないと悪いね。

【先生】...

• 男性在校生
    兵庫県立大学附属中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      詐欺をしているようなものなので入らない方がいい
      理解がある先生もいるが入ったら後悔する
      バスは少ない
      校舎はきたない
      人によって感じ方は違いますが私は入らない方がいいと思います
    • 学習環境
      テスト前などには放課後教室で担当の先生がいる
      成績不良の人には長期休みに補習がある

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私は正直この学校が嫌いです。私のクラスでは、担任が甘すぎて授業中にお喋りが多く、先生によく怒られてしまいます。そして、悩みを相談しても何にもなりません。改善されません。それについでですが、学校側の三者面談の日程決定がすごく遅く、母親がいつなの?休みが取れなくなるんだけど。と言っていました。学校側、大抵なんでも遅いです。とにかく私は学校が嫌いでした、、、
    • 学習環境
      塾が必須すぎます。学校のワークや課題が簡単すぎます。何もなしで難関校受験は大変だと思います。

四条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      ヤンキーがいっぱいいるんで、真面目に勉強できません。

【進学実績】
      他の学校と比べても全然実績無しです。

普通ですが、ヤンキーのことを注意してくれません。
      体育館での全校集会のとき、崩して座っていても褒めてくれるぐらいあまいですね...

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      まず、入学を希望する未来ある小6たちには、申し訳ありませんが、私はこの学校に入らない方が良いと断言します。「新潟・日本・世界のリーダーを育てる」と公言していますが、日本を良くなくするようなリーダーを大量生産しているようにしか思えません。「自分を尊敬し、価値のある者と信じ、自分より立場が弱く、学習成績や人間関係などで劣っている者を一方的に差別する」いわゆる「コウシズム」の影響を受けた人々が多いです。
    • 学習環境
      良いか悪いかは当たり外れがあるので、教師かクラスメイト次第ですね(笑)補習や考査対策は万全とは言えません。授業も早く進めることに集中し過ぎて、ほとんど頭に入って来ません(笑)

鶴谷中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      どこにでもある中学校ですが、わたしはあまり好き
      ではありません。あくまで個人の意見ですが、
      これから鶴中に入る人はかわいそうだと思います。
    • 学習環境
      学習のサポートはしている方だと思います。
      ですが、教える先生と教えない先生がはっきり
      しています。なので、見極めるのが難しいと思います。

深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      時事問題ならまだマシかと思いますが
      1年生で、中三の問題やテストで範囲外の場所が出されるなど
      あるらしいです。私は他校なのでよく分かりませんが。

【進学実績/学力レベル】
      私は他校なので分かりません。。
      他校なんですが私は、偏差値が高い高校に行きたいですね...

五泉北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にうーんってかんじ。他の口コミに納得出来ることが沢山。
      生徒も先生も普通にいい人多いからトーク力あれば友達増えるし楽しい。
      毎年挨拶に力めっちゃいれてる
      先生による。
      けど、聞けば教えてくれる先生がほとんど
      補助の先生が最高

• 男性在校生
    府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      うちの部活は楽しいけど部活によって空気とか全然違うから普通の教室とかで話せる人がいるといいと思う。わかんないけど
    • 学習環境
      うちの代には無いですが今の1年生の代には補習があるらしく、部活の後輩がよく持ってかれてました

口コミ 26327件中 2271-2280件を表示