みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価とにかく先生に熱心な方が多いです。
授業での分からないところは分かるまで説明してくださったりして、本当に助かってます。 -
学習環境学校全体の学力のレベルは普通に高いと思います
でも先生の当たり外れがはっきりしてます
授業がわかりやすい先生がほとんどですが、雑談ばっかだし、物事に対して常に否定的な先生もいます

北松園中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価この学校は良いと思いますよ。
人数が少ないので、深い人間関係が築けます。
先生方も熱心な人が多いです。
しょっちゅう動物がでますが。 -
学習環境授業で分からないことがあったら、いつでも質問できます。
進路は真剣に相談を聞いてくださったり、アドバイスをくれる先生が多いです。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価校則がないと言っているが普通に校則的なものがあり、だがゆるい方でそこは良いと思った。先生なども特別厳しいわけでもなく優しすぎるわけでもなく良い。
学習環境先生にもよるが、相談や質問、困っていることなどは積極に聞いてくれる人が多い

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価何も問題ない。いたって普通で悪くもない。普通に楽しめる良い学校だと自分はおもっています。行事も自然教室、修学旅行はめっちゃ楽しい。修学旅行はまだ行ってないけど。
学習環境ごく普通。サポートというか結局は自分次第。良くも悪くもって感じ。

滋賀大学教育学部附属中学校 (滋賀県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2023年入学

総合評価教師が熱心に教えてくれて、生徒も優しくていい学校だと思います。ただ、少し校舎がボロボロなのが難点です。
学習環境まじで最高です。
先生みんな優しいし、わからないところは聞かなくても先生から教えてきてくれます。
授業中の教え方もめちゃくちゃ上手です。
だけどテストは他の学校に比べ少し難しいのが目立ちます

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価生徒が終わってます。自転車通学者のマナーが悪く、校則違反の二人乗り、ノーヘルが多いです。先生たちは目撃しないと何も出来ないのか野放しにしています。正直、真面目に自転車通学をしている人達がそれに影響されていってるようにも感じます。授業中に発狂する人、廊下をビチャビチャにする人、交通の妨げになる行為をする人がたくさんいます。部活もブラックだし、悪口を聞くのは日常茶飯事です。先生は基本的にいい人ですが、ノリが良すぎるあまり問題を起こした方もいます。お世辞にもいい先輩がいて、しっかりした先生がいますとは言えません。
学習環境受験にでそうなところを教えてくれる先生はいますが、基本的には聞けば教えてくれるけど、聞かなかったらあまり言わない人が多いです

関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)在校生 / 2023年入学
総合評価雰囲気も良く、いじめも少なく、というのは、説明会まで。
後輩ができることは嬉しいことだが、正直入学はおすすめ出来ない。 -
学習環境受験はない。
補習は、成績が悪い生徒、提出物を出していない生徒のみあるが、
ほとんど刑務所。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価楽しみたい!って思ってる人はいい学校だと思います。近くの学校三つぐらいから、集まっているので、新しい友達もできると思います。
学習環境授業後や放課後教えてくれたりしてくれます。またテストの時は何回か休んで参加してない人達に放課後集まり教えています。また授業中は4人班になったり6人班になったり隣の人と話し合ったりしています。そして3年生になると受験生になるので細かく教えてくれます。

国立音楽大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)在校生 / 2023年入学

総合評価バリバリ音楽のことについてやるところです。週に一回授業内や、放課後にレッスンがあり、先生とワンツーマンで教えてもらえる感じです。ソルフェージュなど、最初は簡単なように見えますが学年が上がると一気に難しくなっていくのでついていけなくなることがあると思います。7月、2月ぐらいには実技試験と言うものがあり、自分の主楽器の試験があります。ピアノ科はグレードといってレベル分けされてます。ピアノ科は結構精神的に来るところがあります。
正直に言ったら、学校説明会のような生徒が入って感じたことなどはあまり参考にならないと思います。本当に実力社会って感じです。音楽の先生もそんな中いきていたのでもうそれが普通って感じです。 -
学習環境そのまま高校に行けるので他校への受験対策など等学習のサポートはありません。各々自分で勉強しないと受験はできません。推薦もなく、第一志望の学校に落ちたからという理由でそのまま高校に上がることは出来ないので、高校受験をするには相当の覚悟が必要なように見えます。
補習は先生によりますが、補習をして欲しいといえば時間がある限り補習をしてくれるような感じです。いえばやってくれる感じです。

飛鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価普通くらいでも先生とかは案外良いから安心
けどいじめ多いから気をつけたほうがいい。表面上の治安は普通
恋愛でぎすぎすしたりとかよくある。そのせいで女子の喧嘩が絶えない。
SNSとかで別れろみたいなこと言ってる人もいるからやばいやつが多い
学習環境わからない所は質問すれば教えてくれるし、普通だと思う。けどテスト0点とかたまに聞く。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ