>> 島根県
島根県の中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2017年入学

普通の学校です。良くも悪くも普通の人が多いです。ただ、勉強に対する姿勢は少し低いかもしれません。部活はあまり強くないです。
守っていない人も多いし、割と黙認されている部分も多いです。スマホを持ってきてる人もいます。
表立ったいじめはやっぱりあります。陰口も多いです。全体的にいい雰囲気の学校ではありません。いじめの対応はしてくれます。教師に対して表面上は友好的に接していますが裏で悪口を言ってるしている人も多いです。
わからないところは教えてくれます。
あまりいい結果を残しているところはありません。
進学校に行きたいという人がそもそも少ないのであまり行きません。普通科より実業高校に行きたいという人が多いように思えます。
ボロいし汚いです。トイレは臭すぎて吐いた人もいます。雨漏りがすごく多いです。
周りは田んぼです。通学はたまにボランティアの人もいるし安全っちゃ安全だと思います。
公立の制服です。あまり可愛くはありません。

在校生 / 2018年入学

全体的に学習環境は普通ですが、図書館が開放的で、外国の人の先生が英語を教えていただきます。全体的に仲が良く、男女問わず喧嘩が少ないですね!
普通にゆるい方だと思います。委員会でのチェックは時々ありますがね、生徒指導の先生が一人一人チェックするような事は無いです。
イジメがあった場合は、先生が対処してくれます。学校もアンケートを実施していますし、先生も相談しやすい感じの人が多いと思います。
文武両道を掲げ、希望入部制ですが多くの生徒が日々部活に励んでいます。吹奏楽は強豪校で、部員は自主的に練習に励んでいます。
図書館には多くの本があり、それらを読むことができるスペースも広いですね。校舎は耐震性があまり強くなく、少々心配です。
最寄り駅は西出雲駅ですが、少々遠いので少し不便と感じる時もあります。バス停もあまりありませんが、正門の前に大きな道路があり、車は運転しやすいと思います。
学校に関する情報
生徒はどのような人が多いか
誰とでも仲良くなれる人が多いです。
投稿者ID:519036
>> 島根県