河南中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (島根県内3位)

JR山陰本線(米子~益田) 西出雲

河南中学校の口コミレビュー

【総評】
とくになんもなく、これといっていい印象もなく、ごくいたってふつうのどこにでもあるがっこう

とくにかわったことをするでもなく、どこのがっこうもしているがくしゅうかんきょうだから

卒業後のしんがくりつもいたってなみである。たたスポーツ枠でのすいせんがあるくらい

先生にかんしてはどこの学校も変わらづふつうだと思うし、おしえかたもなみ、もうすこしレベルアップしてもよい

どこにでもある学校の設備施設だと思う。なにかずばぬけてかわった施設があるわけでもない。

学校アクセスについてはえきもちかくにあるし、学校前の道路はみとうしもよくいいのではないか。

部活動はこれといって強いといった印象を持つ部もないところでしょうか。もう少し力を入れてはと思う。

とくにいじめにかんしてはじょうほうもなく、いたって平和なかんじ。

制服はいたって普通の学生服なので別にたかいいんしょうもなく、ふつう

とくにいまはきめていない

河南中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
2中よりは人間関係のトラブルも少ないようにおもいます。2中は特にえんや小学校上がりの子供が問題を抱えているようで他の子供に攻撃的な態度を取る子供が多いように感じます。河南中学校は神戸川小学校上がりの子供が多くおおらかな印象です。選ぶ余地があるならば河南中をお勧めします。

学習意欲の高い子供はよく勉強するようだが、しない子供はさっぱりしない。学年によってよくする年代もあれば、そうでない年代もある。

年代によって違う。意欲のある年代とそうでない年代の差が激しい。

教え方ができていない教師がいるという印象。勉強ができる子供も出来ない子供も同じクラスで授業を受けているのでどのレベルに合わせて授業しているのかわからない。

国道9号線から近く、車でのアクセスは良いと思います。生徒は徒歩や自転車で通学しているので問題はありません。

吹奏楽部は県内屈指の強豪校です。部員は自発的に朝練にも参加しておりよい生活態度が身についています。

2中に比べればトラブルは少ないようです。トラブルがあっても先生が真摯に解決するように指導されます。

ノーマルな制服です。他となんら変わりはありません。

校区だったので仕方がない。

出雲高校

県内屈指の進学校で毎年東京大学を始め国立大学の進学率が高い。国立大学へ進学できる指導力のある学校で学ばせたかったから。

卒業生
2008年

いい学校

2013/10/08

[学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 5]

【総評】
とても楽しかったです

教師がちゃんと意見を聞いてくれる

私の周りの生徒は良かったと思う

優しい、面白い

普通くらいだと思います。
きれいでもなく、きたなくもなく。

割とアクセスはいいとおもいます。
治安はいいです。
安心安全。

活発である
私は部活をやっていませんでしたが、周りは結構やっているひとが多かったです。

多分、少ないです
すくなくとも私の周りではありませんでした。

あまりきつくない!
とても良かったです

かわいいので私自身とても気に入っていました

親が払っていたので、よくわかりませんが、多分普通だと思います

小学校からのつながりで行きました!!!あと家が近かったのと。

【利用した塾・家庭教師】
塾や家庭教師は一切やっていませんでしたが、通信教育を利用していました

【利用していた参考書・出版社】
通信教育で届く教材をつかっていました。わかりやすく、良かったです

【どのような入試対策をしていたか】
ひたすらワークを繰り返しやりました

島根県の評判ランキング

河南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています