みんなの中学情報TOP   >>  島根県の中学   >>  木次中学校   >>  口コミ

木次中学校
出典:Boowytakuya
木次中学校
(きすきちゅうがっこう)

島根県 雲南市 / 公立 / 共学

高い高校への進学率、放課後は大きな声に溢れ多くの部活動と文武両道の学風です。
      授業中は緊迫感あるれる静かな校舎、時には笑い声もあり、生徒の学習への取り組みやすい環境と思います。
      市内に3つの高校があります。多くの生徒は市内の高校へ進学いたします。
      校舎は築40年と決して新しくはありませんが耐震補強を行い武道場の新設など古さは」全く感じません。
      元気はつらつ、放課後にどの部活も行っています。3年生は夏の県大会を最後に進学に向けて一生懸命勉学に励みます。
      いじめに関しましては全くないとは言えませんがここ数年は全く話はききません。
      校則は全ての生徒に周知してあり、秋の衣替えは女子はブレザー、男子は学生服です。
      学生服は春は女子、男子ともに半袖のカッターシャツで秋は女子はブレザー、男子は学生服上下です。女子は年中指定のスカ-トでう。女子は通学時は体操ズボンを可能です。
      地元の中学校だからです。
      特にありません。
      思案中
      思案中です。