みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

奈良県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 452件中 201-210件を表示
  • 男性保護者
    高田西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      良くも悪くも普通の生徒が多い。部活は盛んだが、学力は決して高いとはいえないお。施設はあまり新しくはない。先生はいまいち

• 女性保護者
    片塩中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      球技大会と体育大会はすごく盛り上がります。応援もすごく、みんながみんな楽しめます!明るい生徒が多く全体に盛り上がるのが素敵です。
    • 学習環境
      エアコンも付き、授業にはテレビパネルで分かりやすくしてもらえる授業も多いらしく公立にしてはいいと思います。テスト前は質問教室というわからない箇所を先生になんでも質問できるという教室もあるみたいで、勉強には先生方に相談すればどうにかなると思われます。

• 男性保護者
    斑鳩南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生達は優しく友達同士も仲良くて楽しい思い出になる中学校だと思います。給食も美味しい方なので苦手な子供は少ないかと思います。
    • 学習環境
      友達同士でテストの勉強について話し合うので友達同士では環境はいいほうかと思います。

• 女性保護者
    光陽中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      ここの中学だけではないが、昔に比べたら色んなことが甘すぎる。先生もしかるべきときは強く叱っていいと思う。今の時代、わけわからないうるさい親が多くて先生たちも大変だと思うが、厳しくするところは厳しくしないと、子供が大人をナメて常識など持たない子が増加してしまう。常識無い親も多いが。
    • 学習環境
      授業以外でも先生の時間があるときには苦手なところを復習出来るような時間をもう少し増やしてほしい。

• 女性保護者
    高田西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      今の時代を考えると、先生の関わり方もこんなもんかと思う。いい先生もいるし、?な考えの先生もいる。自分の関わるものによって当たり外れが出る
    • 学習環境
      できない生徒のフォローをもう少ししてもらいたい。
      テストの点数が悪ければ、補習など強制的にしてもらえると有難い

• 男性保護者
    生駒南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      うちの子は嫌がらずに通えていることもあり、先生たち、お友達には感謝です。少し先生たちとのやりとりが難しいことがあり、生徒指導に時間の余裕を持てるよう、仕組みの工夫をして欲しいがなかなか旧来のやり方を変えにくい現状も見てとれる。
    • 学習環境
      少し市街地からは離れているため塾などに通う子には少しハンデかなと思います。友達同士で勉強するなどの機会があってもいいと思うがあまり見られにない。

• 男性保護者
    青翔中学校 (奈良県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    保護者 / 2019年入学
      入試レベルは大したことないですが、入ってからの授業の体制はかなりしっかりしており、先生方の熱意も相当なもんですから、ちゃんとついて来れる子はかなり学力が上がると思われます。ついて来れない子には厳しい気がします。
    • 学習環境
      課題や宿題はかなり多いです。先生に聞けばアドバイスは貰えるようですが、自分で動く子以外は取り残されます。

• 男性保護者
    大瀬中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て治安もよく学力レベルも高いため特に指摘するようなことはなく安心して通学をさせることができる。
    • 学習環境
      全体的に学力レベルは高く勉強しなければいけないような雰囲気を感じる。

• 女性保護者
    香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      勉強・部活共に一生懸命がんばっている学校です。またがんばっている子を育てる環境があります。しかし両立するにはとても努力が必要で、しんどいと思う子はついていけず不登校気味になったりもします。
    • 学習環境
      相対的にレベルが高いので、全員の学力に合った、となると難しい気がします。夏休みに少しだけ補講がありますが、それだけではしんどいと思います。
      8割方塾に通っているので、塾メインになるかと思います。

• 女性保護者
    平群中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      体育大会や文化祭での合唱コンクールなど、見に行くととても楽しそうで、学校が楽しい と言っていましたので、満足しています。
    • 学習環境
      テスト前に質問の日が設定されているようです。
      勉強する子は自発的にとてもよくしています。

口コミ 452件中 201-210件を表示