みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  生駒南中学校   >>  口コミ

生駒南中学校
生駒南中学校
(いこまみなみちゅうがっこう)

奈良県 生駒市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学
    2017年10月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      普通の中学校。生徒数が少ないのでめがいきとどいている。
      施設面は期待すべきではない。部活動は人数に比例しているのかかなり少ない。
      授業中もある程度は静かである。テスト前などには某大学の学生がおしえにきていた。
      例年他の中学校の進学状況の割合と大きな差はない。
      これに関してはピンからキリまでと言える。全体的に面倒見が良く、生徒との距離も近いが進路選択など一部の先生は責任を持ちたくないのかかなり不親切な先生もいる。
      全体的にかなりボロい。
      体育館などかなり狭く、1つの部活動しか活動できない。
      校舎に関しても特に東館が酷い。
      教室として使用しているにもかかわらず、床も未だに昔の床を使用しており、当時は軋むは抜けるは最悪だった。
      治安は良いと言えるが、この中学校は生駒南小学校と生駒南第二小学校から成り立っており、第二小学校区の生徒はかなり通学時間がかかる。更に、自転車通学が認められていないので尚更である。
      部活動は少なく選ぶのに苦労する。また人数も少なく指導力も皆無の為、弱い。
      本気で何がしたいのなら、外部ですべきだと思う。
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      特に大きなトラブルも無く、子供達も楽しく学校生活を送っております。
      夏休みに任意で補修学習に参加する事ができ、学習環境については普通より少し上のレベルだと感じています。
      有名高校への進学もある程度多い方だと思っております。特に問題も起きていません。
      良くも悪くもなく、通常の設備だと感じてます。特筆することもありません。
      特筆することもありませんが、普通に楽しんで活動しているようです。
      若干はあるようですが、いじめというまではいかないと思います。
      普通の校則だと思います。特に記述するほどの事も無い程度のあたりまえの範囲です。
      普通の制服だと思います。特に記述するほどの事も無いと思います。
      普通に生駒市で定められている指定中学校でした。特に選んだりしていません。
      進研ゼミのみ
      特に記憶していません
      一条高校
      偏差値で余裕のある公立を選びました