みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  生駒南中学校   >>  口コミ

生駒南中学校
(いこまみなみちゅうがっこう)

奈良県 生駒市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      特に大きなトラブルも無く、子供達も楽しく学校生活を送っております。
      夏休みに任意で補修学習に参加する事ができ、学習環境については普通より少し上のレベルだと感じています。
      有名高校への進学もある程度多い方だと思っております。特に問題も起きていません。
      良くも悪くもなく、通常の設備だと感じてます。特筆することもありません。
      特筆することもありませんが、普通に楽しんで活動しているようです。
      若干はあるようですが、いじめというまではいかないと思います。
      普通の校則だと思います。特に記述するほどの事も無い程度のあたりまえの範囲です。
      普通の制服だと思います。特に記述するほどの事も無いと思います。
      普通に生駒市で定められている指定中学校でした。特に選んだりしていません。
      進研ゼミのみ
      特に記憶していません
      一条高校
      偏差値で余裕のある公立を選びました