みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 保護者の口コミ
女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

静岡雙葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54)保護者 / 2022年入学

総合評価総合評価として全体に厳しいと言われる環境ではあるが親としては安心できそうだし子供の成長が期待できそうである
学習環境高速代わりと厳しい赤で友人関係はる王侯だと思えるし期待している

南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)保護者 / 2021年入学

総合評価最難関女子校というだけあって、やはりとても賢い子ばかりです。
学習環境としてはとても良いかと思います。 -
学習環境テスト前などは放課後に図書館や教室などで自習している子がいます。

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2021年入学

総合評価学習環境、周辺環境など総合的にはかなり良いと思う。また、大学付属ではあるが受験意識高く、よって、総合評価を高くつけました。
学習環境周りの環境が、良く、友達環境も良いことから、本人が楽しめているので、良いと思う。

東京純心女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 44)保護者 / 2021年入学
【学習環境】
特進クラスでない娘が一部教科で飛び抜けて学年トップを取れているのは良い部分を伸ばしてくれてると思う、
【進学実績/学力レベル】
塾は不要と考えてるほど、補講などに力を入れて頂いてるからです。
【施設】
講堂や公開日に各クラスを見て古さはあるが設備的に不備は...

総合評価良くも悪くも生徒の自主性に委ねており、もう少し勉強に力を入れて国公立大学への進学率を上げて欲しいと思う。
学習環境良くも悪くも生徒の自主性を重んじているのか、クラブ活動も盛んなので勉強にそこまで力を入れている様には感じない。

北星学園女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)保護者 / 2019年入学

総合評価特段問題なく通えたし、学習面でも苦労したが先生の協力も得られたのでよかった。子供も楽しく通えたようだ
学習環境一人一人に合わせて、学習を見てくれるしきめ細やかに対応してくれる

横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 62)保護者 / 2019年入学

総合評価とても先生の対応が良いので、良い学校だと思います。校長先生の話は長いですが、楽しめるので良いと思います
学習環境テストなどで点数が悪かった場合には指名補修などで補っているようです

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2020年入学

総合評価子供達はとても楽しく学校生活が送れているところ。周りの子供達もみんな上品な子が多いです。勉学も部活も充実いますので、6年間良い学校生活が送れると思います。
学習環境勉強だけでなく、クラブも充実しています。
勉強は学校のサポートは少なめだと思います。

藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52)保護者 / 2020年入学

総合評価生活環境や学習内容などとくに気になるところもなく
安心出来る学校であったと思います。
数少ない女子校であったので続けてほしいところです。 -
学習環境定期テストや対外テストへの対策があったと思います。
苦手な科目等への対応もあった。

京都聖母学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)保護者 / 2019年入学

総合評価小学校中学校高校、大学とエレベーター式なのは良かった。
学力については低下しないようにしているのは良いと思われる -
学習環境進学したい大学が、あるので目的設定がしやすいかと思われる
同級生と教え合える協力しあってるよう