北星学園女子中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

46 (北海道内16位)

札幌市電山鼻線 西線6条

★★★3.00(2)

北星学園女子中学校の口コミレビュー

自由な校風

2015/03/18

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
おっとりした学生が多いし、校風が良い意味でゆるく、自由なのでのびのびと過ごせると思います。伝統の制服も素敵です。

先生方がとても熱心に指導してくれるので、公立にはない暖かさがあります。

卒業後はエスカレーター式に北星女子高に進みます。受験がない分緊張感にも少し欠けるかとも思いますが、最近は難関大学の合格も多く頼もしい限りです。

宗教系なので、優しい先生が多いと思います。北星のプライドをきちんと伝えてくれる先生が多いです。

札幌中央部にあり、地下鉄・市電のアクセスの便利さで通学しやすいと思います。

運動系、文化系共に充実したクラブ活動です。特にバスケット部は市内での強豪校です。

いじめがあるとは見聞きしていません。和やかで自由な校風なのでいじめとは無縁だと思います。

北海道では超有名でかわいらしい制服。伝統もありますし、制服に憧れて北星女子を選ぶ人も多いと聞きました。

自由で落ち着いた校風なので。

北星女子高

中高一貫で本人も希望していたので。

北星学園女子中学校の口コミを共有する

2013年度

キリスト教

2014/08/07

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 1]

【総評】
進学については自分の希望通りとなり、先輩たちの進学データが残っているので、生活・進路指導に関しては助かりました。

学科が複数あり、コースも分かれているので、自分の進みたい学校があるなら比較的希望はかなうと思います。学習の出来る子、才能のある子、普通の子いろいろ。

私立なので、先生のタイプにもよりますが、指導熱心な先生から無関心な先生も。最後は自分の頑張りだと思います。

伝統ある校舎も一部改築していると思うので、環境としては他の学校と変わらないと思います。講堂では礼拝もあり、購買部もありますし、不自由は感じませんでした。

中心部に近い場所にあるので、通学にかかる時間は問題ないと思います。ただ制服での寄り道は指導される可能性がありますね。

昔から比べたら校則は緩和されたかと思いますが、女子校特有の雰囲気があり、ストレス環境は少なからずあると思うので、いじめなんか絶対ありませんとは言えません。

可愛い。校章が星のマークで学校をしょっている気がするので、自然と着ている制服に恥じない行動になるかと思います。

通っていた従姉の紹介

【利用した塾・家庭教師】
塾は利用しませんでした。

【利用していた参考書・出版社】
いわゆる大学の赤本です。

【どのような入試対策をしていたか】
三教科だったので、苦手な教科は力を入れるべき。

地元の学校に進学致しました。

中学の時から行きたい学科がありました。

北星学園女子中学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

北星学園女子中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています