みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

白陵中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)保護者 / 2023年入学
総合評価勉強面に関しては、大変やりやすい雰囲気で、環境も良く、本人のやる気が有れば、どんどん勉強出来ると思う。
学習環境毎年東京大学や、国立医学部に進学する人が多く、進学率が高い。

東洋大学附属姫路中学校 (兵庫県 / 私立 / その他 / 偏差値:44 - 53)保護者 / 2023年入学

総合評価よくわからないというのが本音。ここしか知らないし、この方法しかしらないので、比較できないからよくわからない。本人に大きな不満がなければそれでいい
学習環境施設はととのっているのではないかとおもうけど、他の学校をしらないのでなんともいえないから

名古屋葵大学中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)保護者 / 2023年入学

総合評価全体的に先生の質があまりよくない気がします。
生徒に寄り添う姿勢がない -
学習環境環境は整っているのだと思いますが子供をやる気にさせる先生がいないのだと思います。
授業を聞いていても親でもつまらなかった

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価良くも悪くも普通だと思います。教育に関しては生徒の努力全振り。
学校側が頑張って生徒の質を高めようとしてるのは伝わります。
行ったらそれなりの中学生ライフ送れます。楽しいです。楽しみすぎると成績が落ちるので、生徒の努力に全振りした教育方針が合ってるなと感じます。内申取りづらいのが許せません。 -
学習環境補習はないです。そこまでサポートされてる気はしません。これは先生によると思います。
やらなかったら後悔するのは自分だということを1、2年で理解する人が多いです。テストの課題が間に合わなかったから次は早くやって出そう、みたいな感じで、自分で察して頑張れスタイルです。

神戸大学附属中等教育学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2023年入学

総合評価環境の変化に順応する校風が非常に素晴らしいことだと感じることができると思います。コンプライアンス遵守義務が非常に素晴らしいことだと感じることができると思います。
学習環境コストパフォーマンスの向上効果コンプライアンス遵守義務が非常に素晴らしいことだと感じることができると思います。

関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 61)保護者 / 2023年入学
総合評価学校自体が名前の知られた学校なので、それなりのお子さんが多いです。
プロテスタントなので、礼拝などの時間があり感謝の気持ちを実感させてくれます。
学校行事では、生徒はみんなで考え、力を合わせて取り組んでいて素晴らしいです。 -
学習環境先生がきちんと見てくださっているため、勉強がしやすい環境が整っていると思います。

学習院女子中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 67)保護者 / 2023年入学

総合評価全体的に上品な感じが好感が持てるところが良い。施設、設備が充実して緑が豊かなキャンパスが非常に魅力的だったから。
学習環境校舎が新しく綺麗で設備が充実している。また緑が豊かで雰囲気が良いから。

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)在校生 / 2023年入学
総合評価不便なところもあるにはあるけど、大学進学とか結構行きやすいと思う。
ただ、まれに厳しすぎる先生とかがいるから人による。 -
学習環境基本的に苦手科目の先生のところに行けばしっかり教えてくれるし、自習室もいくつかある

東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)保護者 / 2023年入学

総合評価学校側の熱心な姿勢があらゆる面でみられ、大変感謝している。特に学習面や環境整備面、生活指導面において、熱心さが顕著であり、面倒見の良い学校だと思う。
学習環境学習室が整備されており、環境は整っている。また生徒一人一人に機器が支給されており、IT教育にも力を入れている。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)保護者 / 2023年入学

総合評価文武両道とはまさにこの学校のことで、中高一貫校でもあることから高二までで中高の勉強は終わらせるので、大学受験では優位に立てる。
学習環境土曜日や長期休暇にも課外授業があり、教育環境が充実している。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ