みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  岡谷東部中学校   >>  口コミ

岡谷東部中学校
(おかやとうぶちゅうがっこう)

長野県 岡谷市 / 公立 / 共学

(3件) 長野県内62位 / 70校中

2016-10-19投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      評判は悪いし、できることなら行かせたくない学校である。悪い評判しか聞かない
      先生達も全くあてにならず、塾や他にたよるしかない。環境が悪い
      先生があてにならないので、進学校のことがよくわからず受験も勝手な感じ
      図書館とかも、何年も代わり映えがなくとても最新な情報があるとは思えない
      あんまり力を入れてる様子もなく、でも結果を求めるような…そんなひどい感じ
      いじめがすくないとは思わない。見て見ぬ振りが多いと思います。先生も含めて
      あってないようなもの。くだらない校則が多いきがする。でも変わらない、ら
      何十年と変わらない。もうそろそろ変えてあげてもいいんじゃないか
      進学校を選んでません。地区で決まったところの中学に行かせました。
      ないです
      とくにないです
      松商
      しかたなく
    2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      この中学校は、人権尊重委員会があり集会を開いたり、アンケートの実施やAOIポストという相談箱の設置などでいじめに真剣に取り組んでいます。
      テスト前の補習などサポートがあり生徒が一生懸命勉強できると思います。
      みんなからのサポートもあり、多くの生徒が高校へと進学します。
      勉強は、分からないところもしっかり教えていただきます。また、部活も熱心で、特に女子バレーボール部は力を入れています。
      学校へは、徒歩で登下校でき、通学路も整っているので良いです。
      部活動への参加はとても多く、大会やコンクールなどのために一生懸命日々の練習に励んでいます。
      いじめは少なくはありませんが、いじめをなくすために努力しています。
      高いわりには、デザインはいまいちでした。
      中学受験を受けたくなかったため。
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      普通の中学校です。行き過ぎたいじめもなく、学習態度も特に問題なしです。進学中学ではありませんが長野県諏訪地区は私立高校は1校しかなく他校は全校県立高校です。
      諏訪地区には私立高校は1校しかないので県立高校を2校受けさせます。県立高校でも進学校と就職校に分かれます。
      先生はそれぞれいろいろとあります。ベテラン先生が担当だとまず間違いなく安心できるでしょう。
      体育館や図書館はかなり古いですが特に問題はありません。勉強をするときは図書館が利用できます。
      自宅から徒歩20分でいい運動になるのではないかと思います。学校に行くのに20分かかるため、規則正しい生活になりました。
      特に行き過ぎたいじめはありません、たまに見受けられますが親が口を挟むほどのものではないと思います
      制服はなく、私服登校です。かばんだけは学校指定のものになります。肩掛け鞄です。
      校区内の指定校です。
      家庭教師、塾はつけていません
      受験はしていません。
      来春卒業予定です。
      校区ないの指定校