みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

塾ナビ

私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22758件中 11-20件を表示
  • 男性在校生
    武南中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2025年入学
      素晴らしい学校です。制服、施設、雰囲気、サポート体制、完璧です!
      こんなに手強くサポートしてくれて、FWが多く社会のFWでは、鎌倉へ行ったりとても楽しいです!この学校に入ってほんとに良かったと思ってます。
    • 学習環境
      学習のサポートがめちゃくちゃイイです。定期テストで、50点未満だったら再考査があります。その他にも、講習などが行われてます。サポートしてくれます。先生も、優しくわからないところを聞きやすいです。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)
    在校生 / 2025年入学
      人生充実できる。ノリいいと楽しい!オタクも楽しい!みんな楽しい!頭悪くなければ!!結構いいかも!ぜひきて
    • 学習環境
      自習室とかもあるし、さぽーとも充実してる。普通に勉強してれば大丈夫。
      先生によってあたりとかあるから頑張れ!

• 女性保護者
    広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67 - 71)
    保護者 / 2025年入学
      子供の個性を活かしつつ、勉強も部活も学校行事も、何事も精一杯挑戦(チャレンジ)させる学校の方針が魅力的で、生徒たちがキラキラしているのが特徴だと思います。
      国際教育に力を入れている面ではすでに知られているとは思いますが、学校の立地、先生方の面倒見のよさ、生徒たちの質(本当に良い子ばかり)、周りの環境がいいので、もっと認知度が上がって欲しいと思います。
    • 学習環境
      英語に力を入れている学校なだけあって、週次の英単語テストや定期テスト後は補修などの学習サポートがあります。
      定期テスト期間の前はカフェテリアで友達で集まり、勉強をする姿が多く見られ、生徒の勉強への意識の高さを感じます。

• 女性保護者
    神戸国際中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    保護者 / 2025年入学
      まだ、入ったばかりでのんびりしているので、特に不満はありません。先生は、あっさりしていますが、こちらから相談するとしっかり対応してくれるようです。
    • 学習環境
      長期休暇や放課後の補習が思ったよりかなり少ないです。塾に行かせる予定は今はないので、もう少し手厚いとありがたいです。自分から先生に聞きにいける生徒は、しっかり指導してもらえると思います。

小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2025年入学
      先生方も良く生徒も優しい子が多い、温かみのある学校です。自主自律、創造立志が学校の方針で、厳しくもあり優しさもあります。うちは選んで大正解でした。
    • 学習環境
      テストが多いです。評定もテストだけではなく提出物、授業態度をよく見てつけてくれます。夏休み、冬休みなどは補習もしてくれますし、英検の対策なども学校がしてくれます。

• 女性保護者
    千葉日本大学第一中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    • 【学習環境】
      学力がそんなにない学校なので普通にサポート。学力ある生徒とない生徒の差が大きい。

【進学実績/学力レベル】
      日大に行く人が多いため進学校ではない。そこそこの学力があればそのまま日大に行く生徒が多いはず。

【施設】
      普通の私学なのでそこそこきれい。新しくして...

• 女性保護者
    サレジアン国際学園世田谷中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 59)
    保護者 / 2025年入学
      子どもが楽しく通えているし、環境も良く、学校の保護者への連絡もしっかりしているので満足しています。勉強についてはPBLなど先生も生徒もまだ模索中なのかもしれませんが、新しい教育なのでそこはじっくり見守りたいです。穏やかなキリスト教の校風も気に入っています。まだまだこれからの学校なので保護者の期待値も高く、一緒に良い学校をつくりあげようとする風を感じます。
    • 学習環境
      まだ一年生なので詳しくは分かりませんが、長期休みの時は補講があります。プログラムは多岐に渡り充実しているのではないでしょうか。

• 男性保護者
    芝中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65 - 70)
    保護者 / 2025年入学
      息子の第一志望校ではありませんでしたが、沢山の友人も出来て、毎日楽しく通っています。運動会や学園祭などの学校イベントは、生徒主導で進められており、先生方は裏方に徹しておられるのが印象的でした。
      息子を通わせて良かったと感じています。
    • 学習環境
      管理型ではないと言われていますが、課題やレポート作成などは定常的にありますし、成績が芳しくない生徒には補習もあるようです。定期試験前は放課後に教室を自習室として開放しています。また、長期休みには授業カリキュラムでは学べない「芝漬ゼミ」があり、知的探究心をそそる講義が沢山用意されています。

• 男性在校生
    西南学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2025年入学
      聞いていたよりいじめは多いですが他の部分はとてもいい学校だと思います。生徒指導もしっかりしていて、教えもわかりやすいし、美男美女が多いです笑
    • 学習環境
      再テストや希望補習などいろいろあります。教え方もふつうにわかりやすいです。

比叡山中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2025年入学
      学習環境が良く、英語の授業に力を入れている学校です。あと私の学校では「学び合い」をしています。ホワイトボードとペンを使って意見を交換します。
    • 学習環境
      宿題は多いですが、テスト前にタブレットの中に入っているアプリ内で計画表を先生の方から配信してくれます。一人一人、それぞれに合った学習ができます。

口コミ 22758件中 11-20件を表示