みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 群馬県 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
群馬県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

吉岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価クラブ活動もさかんで、子どもは希望する高校にも合格でき、学習指導についてもそれなりに良かったように思います。
学習環境田舎の学校なのでのんびりした雰囲気でしたが、一応は勉強する雰囲気があったと思います。

みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
全体をみた感じは別にいい生徒ばっかだ。
だが、悪い奴らはそこそこいる。
常連の問題児など、先生はそんな人達に厳しくしているつもりなのだろうけど、もっと厳しくしてもいいと思う。
【学習環境】
それなりにいい。
点数が悪いのは授業にも関わってきますよね...

東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
とても良かったです
とても濃い授業でした
【進学実績】
前高に行く人もいれば夜間高校に行く人もいる
ピンからキリですね
とても面白い先生ばかりです!
【施設】
体育館は少し古かったけどほかはよかったです
...

中尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
部活すごく盛んで、先生も熱心です。
【学習環境】
受験期になると、色々な対策をしてくれます。
勉強意欲も上がるとおもいます!
先生はすごく熱心です。
優しかったり、厳しかったりするけど
嫌な先生はいません!
【施設】
校舎...

四ツ葉学園中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)卒業生 / 2009年入学
総合評価グローバル化の波に乗る教育はもちろん大学のブランドにとらわれず自分が磨きたいと感じたことにマッチしているかをきちんと考えさせた進路指導、大学に進学しても周りにとって当然でないことが当然に思えるような教育をしていると思います。大学で行うような教育もしていますし先生方が熱心です。
強いて言うならば志がない人にとっては向かないと思います。夢に対する強い意志や思いをもっている人はいくらでも成長できる学校です。 -
学習環境楽しむときは楽しむ。
真剣な時は真剣!!
しゃべるときはしゃべり、聞くときは聞く
これ大学生でもできない人が多いんです。
こういうことが当然の当然のなかで学習できます!!

殖蓮中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価生活の基盤となる生徒指導に本気で取り組んでいない。また、学習指導に落ち着いて取り組む雰囲気がない。
学習環境通寿の授業が落ち着いていないので生徒の学力向上は一切期待できない。教師も授業に対して本気で取り組んでいない。

城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
私が通っていた当初は、いい雰囲気ではありませんでした。先生方の勉強に対する姿勢もあまり積極的ではなく、自分たちの仕事を淡々とこなすだけのような方々ばかりでした。他の中学と比べてもあまりいい印象はないと思います。
【学習環境】
先生方に積極的に教えて下さる...

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
総評ですが、☆4 正直よい面もあれば悪い面もあるといった感じで何とも言えないですがよかったところは教師が部活動に熱心だったとこ、給食が美味しかったところでしょうかw
【学習環境】
学習環境に至っては学校周辺に塾があるので学校の帰りにそのまま塾へ行ったりな...

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)卒業生 / 2008年入学
【総評】
入学した時から学校の雰囲気がよく、上級生も優しく接してくれてすぐに学園生活に慣れて、毎日通うのが楽しくなるような学園です。
【学習環境】
冷暖房完備なので1年中快適な環境で集中して授業を受けることができます。
一つ一つの授業が熱心で、授...

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
この中学に通えて良かったと思います
【学習環境】
英語と数学は少人数制を取り入れており、2クラスに分かれての授業となります。人数が普段よりも少ない分、質問しやすかったり、先生も1人の生徒にかける時間が長くなります。
【進学実績】
周りの中学と比較...