みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県

塾ナビ

広島県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2029件中 171-180件を表示
    神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      運動部が活発ですがその他は特に目立ったものが無く、だらしない感じがします。ゴミ箱にお菓子のゴミが入ってたりします
      また、少し離れたところにフジグランがあるため、神中のウエイ系はそこに住みついていて、休日フジグランは行きたくないですね。
      本気で絵を描きたいと思っている人は、美術部に入らない方が良いでしょう。
      美術部の部長になればしんどいです。
    • 学習環境
      廊下は壁が無く冬はとても寒く、また、横殴りの雨の場合は廊下が若干濡れてしまいます・・・今年ようやくエアコンが取り付けられ安心しました。
      友達同士の教え合いは授業中はありますが、自主的にしている人はほとんどいません。

• 女性保護者
    福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    保護者 / 2019年入学
      公立で中高一貫校、国公立大学進学率も良いなど、中々良い環境だと思います。海外の姉妹校と交流したり、期間限定ながら動物(羊:もふお)の世話をしたり、勉強以外にもコミュニケーションにも力を入れています。
    • 学習環境
      英語と数学のみ、中学1年生から本人の希望&レベルによって、授業のクラス分けがあります。発展、標準コースみたいな。

• 男性保護者
    ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58)
    保護者 / 2014年入学
      大学進学を1番は考えたので、現段階では満足しています。私学ならではの古い考え方が変わればいいと感じる
    • 学習環境
      山の上にあり落ち着いた環境にある。ただ、人数の割に教室がせまい

• 男性保護者
    広島大学附属中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2017年入学
      自由・自主・自律の校風のもと、県内外から優秀な人材が集まっていて、知的にも人徳の面でも他校より数段上で、教師のレベルも高い。
    • 学習環境
      テスト前には連れだって図書館に行ったり、塾の自習室に行ったりして、勉強を教えあい切磋琢磨しています。

• 男性在校生
    広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2019年入学
      中間一貫校なのでレベルも高いですし勉強好きだけが集まっているわけではないですその点は普通の学校と同じでくだらない話で盛り上がったりしていますただ課題は多いですねしかしここに入学した人はみんなそれを望んで入っていると思うので普通に良い学校です
    • 学習環境
      これはとても良いと思います教師の数も多いので色々な先生に話を聞けますし自習スペースもたくさんあります

• 男性在校生
    昭和北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      教師に不安が有る。

【学習環境】
      あまり熱心とは言えない。

【進学実績】
      特にない。今後に期待。

体罰が多い。要注意。

【施設】
      施設としてはまあまあ。エアコン、プールを希望。

【治安・アクセス】
      治安は悪くはな...

二葉中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      不良が多いです><これは伝統みたいです 良い生徒もいるんだけどね
      やっぱり不良がおおいのよね
      怖い男子いっぱいだしそれにつられて女子もね
    • 学習環境
      頑張ってる生徒もいますがみんなあまり真面目じゃありません 頑張ってる生徒ふやしてほしい

• 男性保護者
    温品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      進学率がよくない。自地域環境も良くない。すべては小学校に問題がある。
    • 学習環境
      一般的な環境であり、受験のときにしか積極的におこなわない。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      みんなの笑顔がたえないが、 ぶっちゃけ定期テストが簡単すぎて、良い高校に入学出来る確率が10%いかない。 部活はほとんど強豪. 顔が良くても、日本No1ダサいレベルの、バケツ色のスカートと、おじさんみたいなズボン。
    • 学習環境
      先生が、生徒を高校に入学させる気が、無い。

理由・数学のテストが9割が90点以上の簡単なのを作る先生ばかり。

• 女性保護者
    広島大学附属三原中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    保護者 / 2014年入学
      あまりよくない。広島大学付属というネーミング間違ってません?
    • 学習環境
      授業を邪魔する生徒がいます。特に中学2年生内部女子。英語や数学は塾に行かないと厳しいです。内部と外部では学力の差が大きいので外部入学した方は驚くと思います。偏差値69なんて外部生だけのデータです。

口コミ 2029件中 171-180件を表示