みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 1631-1640件を表示
    志學館中等部 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 59)
    在校生 / 2020年入学
      あまり来るのはお勧めしません。勉強も運動も良い所がないので他校をおすすめします。入った時は成績上位でも皆中間くらいで底辺の方になっています。
    • 学習環境
      テストの点数が悪い人だけ補習はあります。
      あまり先生も生徒に興味が無いようです。

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に楽しいことはないし、先生は面白い人めんどくさい人がたくさん居ます。何もしていないのに怒ってきたり、先生の勘違いなのにそれを指摘したらとても怒ったりとあまりにもりふじんなせんせいたちがたくさんいます。
    • 学習環境
      何も面白くないです。意味あるのか全くわかりません。友達なら、みんな優しく教えてくれます。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      なんかもう私は諦めますエンジョイするのを
    • 学習環境
      三者面談なんてくだらないて笑うしかない担任ガチャ
      外れたら爆するよ

• 男性在校生
    日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    在校生 / 2020年入学
      教師が生徒に対して平気で暴言を吐くような学校です。
      生徒に対して「BAKA」や「4ね」などを平気で言ってきます。
      数年前には「日大タックル」なんていうものもありましたし、正直おすすめできません。やめた方がいいです。
    • 学習環境
      概ね普通かな?と言った印象です。
      ただ補修に関しては、手抜き授業をされるらしいです。

在校生 / 2020年入学
      校則が緩すぎるし、いじめと冗談の違いを分からない人が多すぎる。
      ですが運動会や文化祭は充実しています。
    • 学習環境
      言った通り授業中はスマホをいじる人が多く学級崩壊しているので、頭いい人と頭悪い人の差が大きいです。
      ですが補習などは徹底してるのでいいかもしれません。

武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 50)
    在校生 / 2020年入学
      入れば分かるが、すごく良くない学校。
      できれば来ない方がいい。

自称進学校とはまさに武庫女のこと。

武庫女の魅力が特に思いつかない。
    • 学習環境
      すぐ補習にされる。
      しかし補習の時の先生は、ただ勉強する生徒をぼーっと眺めるだけ。
      放課後友達と教室で勉強等も出来ません。先生が見回りをしていて、終礼、掃除が終われば全員教室から出されます。

• 男性在校生
    仁賀保中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      私は先生から陰で悪口を言われたり、聞こえるように言われたり、睨まれたりしました。まあそんなやつは気にしてません。大人のくせに何をやっているんだって感じです。生徒も生徒でふざけるやつが多いです。とにかくこの学校には満足していません。早く卒業したいです。
    • 学習環境
      先生のお気に入りの人にはしっかりと説明をして、お気に入りではない人には適当に。という感じですね。

• 男性在校生
    倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      イキってるせいとや、人に迷惑かけてかっこいいと思っているような生徒ばかりが
      いい思い?をして、まじめな人たちのあしを引っ張っている感じです
    • 学習環境
      先生は、意外としっかりしてます
      わからないところを、教えてくれたり、
      じゅぎょうちゅうにトイレにも行かせてくれます

木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      ただただ制服がダサくて陰口が多い学校に行く気がなくなる所です。唯一いいところと言ったらこの間新校舎ができたってことぐらいです。
    • 学習環境
      テスト3日前部活動停止などと学習面の対策は一応されています。他校と比べて秀でるほど勉強できるわけではないですけど、周りの学校より少し偏差値が高いだとか。

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      イベントもデキレースなものがありとてもつまらない。先生も激しく怒る人や、椅子を投げたり黒板を叩いたりする人が多い。良い先生達がいなくなって残った昔の考えをしている先生達で構成されているため今後が心配ルールを守れない生徒、ヤンキー生徒もいるため治安が良いかと言われたら何も言えません
    • 学習環境
      テスト前にQタイムがありそこでわからない問題を丁寧に教えてもらうというのがある。先生のその日の気分で授業内容が変わったりするのでノートがとりづらい。だから生徒もそれを知っていて媚を売っていたり、思ってもいないことも平気で言っていたりしています。はっきり言って疲れる

口コミ 32430件中 1631-1640件を表示