みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 沖縄県 >> 保護者の口コミ
沖縄県の保護者による中学校の評判(口コミ)

宮里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価先生が今ひとつ。生徒一人ひとりに目を配らない。 いい生徒と悪い生徒の差が大きい。 部活では勝つことに重点を置かれていて、レギュラー以外の、生徒は指導が行き届いていない様子。
学習環境出来る生徒とできない生徒の差がある。 教えてあげるなどの環境が少ない。

嘉数中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価個性豊かなさまざまの生徒がおり流されないかと思う場面も多々ありますが本人の意識がしっかりしていれば楽しく過ごせると思います。
学習環境学習面において生徒の意識の差がありすぎると思う、意識を上げていってほしいと思います。

伊江中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価地域と一体になって子育てをしている実感のある学校です。大人と子供がともに、島立の日を迎えられるように3年間を過ごすことができる姿勢があります。
学習環境臨時や新人の教員がくるため指導がいきとどかないことがある。学習においても生徒から不満があるが、学校は聞き入れてくれない。

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)保護者 / 2015年入学
総合評価まだまだ進学校としての実績が出ているとは言いがたいため、これからに期待するところはあるというところ。
学習環境スクールバスがあるものの、いつも乗車率100%を超えている。路線バスのアクセスが不便。

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価特にこれといって目立つこともなく良くもなく悪くもなくなので。
学習環境成績の良い子は塾に行っていて悪い子は行っていない学校での授業で悪い点をとっても何もないから

上山中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価他校のことはわからないが素行の悪い生徒はいないので問題ないと思う。
学習環境他校のことはわからないが、生徒同士、教師と生徒の関係は問題ないから。

港川中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価この中学校では文武両道をメインに生徒たちの活動とともに先生たちとの交流もなかなかできていると思います。
学習環境生徒たちの個性が生かされている場所だと思います。得意分野を自分たちで探して活動ができていると思う

神原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価中高一貫へ変わるため優秀な先生が集まるとの噂でしたが普通でした。生徒数が地域の中で少ない方なため、ひどく不良っぽい子はいなかったので安心できた。

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)保護者 / 2022年入学

総合評価私立のプライドをもっと出すべき
学費だけ徴収して、可もなく不可もない学校
野球だけの学校
どうしようもない -
学習環境特に私立中学の普通レベル
何も可もなく不可もない。他校とあまり変わらない。

沖縄尚学高等学校附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)保護者 / 2016年入学
総合評価特にこれといった感じのものはなく普通なため3評価にしました。文化祭の時の合唱祭はクラスで先生と共に一丸となりみんなで思い出に残るものにでき見に来てくださった保護者からも評価が高かったです。
学習環境先生も普通で特に飛び抜けていいところもなく悪いところもない為