みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立
公立中学校の評判(口コミ)

石川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価これといった推薦点が無い。教職員のレベルは決して高いとは言えない。教育に対する熱意が余り感じられず、サラリーマン的な教員が多い。
学習環境日頃の授業だけでは足りず、学習塾に通はざるを得ない生徒が多いということは、それだけ授業のレベルの低さを表しているように思える。

岡山操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)在校生 / 2013年入学
【総評】
色々な行事で育まれるクラスの仲は最強です。
勉強もとてもしやすい環境。ただ、未来航路や委員会などもあるので
頑張らないと最初は大変かも?
でも、悩みの相談できるいい友達・先生ばかりなので
私も操山ライフ楽しめてます!
【...

第二南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
【総評】
子供達は全体におとなしい雰囲気。
あいさつがしっかりしている。
【学習環境】
確実に点を取らせるため、補習なども充実している。
満点者は発表されたりするため、ますます学習意欲が湧く。
なかなか...

第二南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年度入学
総合評価ほかの学校と比べたことがないのでわからないが 熱心な先生がいたり、部活動も盛んで 自分が通っていたころは そこの学校でよかったと思った

山田東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
総合的には、普通。しかしどちらかといえば悪い。
【学習環境】
特に目立ったことは行っておらず、補修も特にない。
【進学実績】
毎年市内トップに進学する生徒も数十人いる。
そのまま就職する生徒も数人いる。希望には応えられると思う。
【先生】...

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
とてもよい学校です。
年間行事もとても充実しています。一番の思い出になるのは合唱コンクールでしょうか。
大変よろしいです
コレといって問題はありません
【進学実績】
各生徒の努力次第ですが、とてもよいです。
私の同級生は旭等偏...

上甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価校則はゆるめだしそこら辺はすきですが、春風からの変な人が多すぎます
先生をいじめたり殴り合いを始めるの本当にやめてほしい、、 -
学習環境夏休み、冬休みに成績がやばい人は補習?ありました。
それ以外は分かりません

南高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)在校生 / 2024年入学

総合評価学校自体は普通だけど、出会える友達に本当に満足しています!!勉強のレベルも高いし、ただのがり勉じゃなくてコミュ力高い人も多いし、面白くて優しい子が多いです。男女も基本仲がいいです。学校も、楽しい学校生活が送れるようにサポートはしてくれるので、イベントが様々あったりと、充実した中学生ライフを謳歌できます!!
学習環境定期テストの結果が悪かったら補修というのはあります。あとは、自主的に質問するかどうかですね。「わたしの週プラン」という学習プランを自分で立てるように促される(ほぼ宿題?」のは効果的なのかなあと思います。

大宮国際中等教育学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)在校生 / 2024年入学

総合評価探究型学習なので基礎知識は授業で行いませんが、先生に質問すれば答えてもらえます!先生の当たりハズレも無いので良い学校です。ただ、定期テストがないので学年順位が分かりませんが単元ごとのテストor課題orプレゼンはあります。
学習環境学校内のワークスペースや図書室などの勉強できるスペースが充実しており、放課後などに皆で勉強をし合ったり、課題を行ったりなどができます。授業では探求学習を主に行うので、基礎知識の自己学習が必須になります。土曜授業では自分で計画を立てていろいろなワークショップに参加したり、定期的に開かれるmath gymやEnglish gym(補講)で基礎知識を学ぶことができます!

西京高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)保護者 / 2023年入学
総合評価何より子どもがとてもお友達が大好きで、好きな先生が多くて、行事イベントが大好きで。喜んで通っているので保護者としたら大満足です。
学習環境テスト前など自分の必要な、やりたい勉強をする時間があるようです。先生に質問したり友達同士で教え合ったり、授業で一斉に教科をするのではなくそれぞれが思い思いに過ごすようです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立