みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「制服」検索

塾ナビ

「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1637件中 1531-1540件を表示
  • 男性卒業生
    丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • ★★★☆☆
    • 【総評】
      全体的に良いですが、いじめがあったのが残念。

【学習環境】
      夏には冷房、冬には暖房がかかり、授業に集中できます。

【進学実績】
      これに関しては自分の学力しだいですが北高にも複数人いっています。

多すぎず少なすぎずといった感じ、個...

• 男性保護者
    福岡大学附属大濠中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    保護者 / 2008年入学
    • 【総評】
      文武両道の上に、規律がしっかりとしている。

【学習環境】
      教室の数も充実しており、機材も豊富。
      また、授業だけでなく、月に1度ほど講演会などがある。

【進学実績】
      福岡大学や、九州大学の進学実績もよく、防衛大学の合格率もたかい。

【先生】...

御代田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      割とよい。

【学習環境】
      自然に囲まれた校舎。周り会社、大型ビル等無く、静かに勉強できる環境。

【進学実績】
      毎年、成績順位上位者は、上田高校、野沢北高校、長野高校といった進学校に進学しています。
      中卒で就職する人も中にはいますが、ごくわずかで...

• 男性保護者
    紀伊中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
    • 【総評】
      自然と触れ合え、清々しく学生生活ができる環境

【学習環境】
      先生方も親身になって下さり、真剣に教えてくれます。

【進学実績】
      総合的には普通かも。しかし勉強する環境がいいのでやる気のある子は私立の智辯などに進学できる。
      先生も勉強に関してはわか...

• 男性卒業生
    若草中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      よい先生が多く、安心して学習に取り組めます。

【学習環境】
      科目ごとに先生が分かれており学びやすいです。

【進学実績】
      県内のトップの高校に進学する生徒が多少いました。

熱く、生徒のことを考える先生が多い学校です。

【施設...

神戸大学附属中等教育学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      治安や環境など悪いところはありません。

【学習環境】
      受験がない分少し生徒が余裕を持ってしまってます。

【進学実績】
      良いと思われます。

良い先生がたくさんいらっしゃいます。

【施設】
      施設に関しては改修工事をしてから良...

湖西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • ★★★☆☆
    • 【総評】
      田舎の中の小さい学校。

【学習環境】
      先生は割りと熱心。生徒がおかしい。

【進学実績】
      私たちの学年は全員志望校合格しました。
      それより下はあまりよくないようです。

割と熱心でした。

【施設】
      ド田舎

【治安・ア...

• 男性卒業生
    新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      可もなく不可もなくいたって普通な公立中学校でした。
      「落ち着いた学校」「確かな学力が身に付く学校」「生き生きと生活できる学校」の3点を重点に教育活動に取り組んでいます。

【学習環境】
      こちらもいたって特徴はありません。
      ただ先生方は熱心なので本人の意...

上中中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      先生方は、厳しい方だと思いますがそれが教師として普通だと思うので、それでよかったです。部活動でもとても熱心な先生方でした。

【学習環境】
      隣が山なので夏は比較的涼しいので、勉強しやすいように思います。

【進学実績】
      自分次第ではありますが、自分が...

• 男性卒業生
    松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)

【学習環境】
      良い 自分が学びたい意思があれば学べる環境。しかしクラスによっては事業がうまく進まない事も(問題児の影響で)

【進学実績】
      進学も生徒により様々 優秀な生徒は区間外の公立か私立へ

人によって違うとしか良いよう...

口コミ 1637件中 1531-1540件を表示