みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  湖西中学校   >>  口コミ

湖西中学校
(こさいちゅうがっこう)

静岡県 湖西市 / 大森駅 /公立 / 共学

湖西中学校 口コミ

卒業生 / 2014年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      田舎の普通の中学です。
      毎日楽しくすごしていい青春を過ごすことが出来ました。
      人数が少ない分先生や生徒の名前と顔を覚えられます。
      ちょっとうるさかったかも。
      自分の代は無かった。
      一個下は荒れてた記憶がある。
      小さな学校なので基本みんな仲が良い。
      自分の年は結構熱心な先生が多かった。
      3年になると先生方も気合いが入ると思う。
      でもやる気のない先生もいるにはいる。
      自分が2年のときまでは陸上にとても熱心な先生がいてくれてがんばろうとなったが、その人が転任してからはあまりやる気が無くなった。
      小さい学校なので、基本弱小校今はよく分からないですが、さほど変わってないと思う。
      あと致命的に部活数が少なすぎて萎える。
      自分の代はほとんどみんな志望校合格した。
      やれば出来る、それに対して先生はしっかりサポートしてくれる。
      小さな学校だが、北高や西高の合格者は普通にいた。
      耐震工事をしたので、多少キレイになった。
      岡崎と別れる前までマンモス校だったため、体育館も普通に大きい。図書館も自分の先生がラノベが好きだったので、いろいろあって面白かった。武道場もある。
      自分のときはよかったが自分の兄のときはけっこう悪くて、先生を殴ったりしたことがあった。
      学生服とセーラー服。普通の制服。夏服はポロシャツで、少しダサい…
      田舎の人
      家から近い

卒業生 / 2008年入学
    2013年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
    • 【総評】
      田舎の中の小さい学校。

【学習環境】
      先生は割りと熱心。生徒がおかしい。

【進学実績】
      私たちの学年は全員志望校合格しました。
      それより下はあまりよくないようです。

割と熱心でした。

【施設】
      ド田舎

【治安・アクセス】
      ド田舎

【部活動】
      人数が少ないのであまりやる気はない様子。

【いじめの少なさ】
      私たちの学年はあまりありませんでしたが、年齢的にまったくないということはないと思います。

【校則】
      基本的な中学と同じだと思う。厳しいこともゆるいこともなく普通だと思う。

【制服】
      男子 学ラン 夏場はワイシャツ
      女子 普通のセーラー服 かわいくはないです。でもダサすぎることもない。普通のセーラー服です。

【学費】
      公立なのでかかりません。
      家から近いので仕方なく。
      遠くの学校にわざわざ通うよりは中学のうちは近くにしておこうと思った
    • 利用した塾/家庭教師
      ありません