みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32423件中 14971-14980件を表示
    橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      満足かな。学習もよく分かる。不満は特には。施設も良いし、周りの子も優しく先生も話しやすい人が多いとおもいます。
    • 学習環境
      分からない問題は先生が教えてくれたり、周りの分かる人が分からない人に教えてあげたりする、ということがある。

誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学習面ではとてもいいと思います。制服が変われば満足です、、選択学習や「自ら」ということを大事にしてる学校だと思います。
    • 学習環境
      火曜日は、選択学習という自分で今しないといけない教科や、分からない教科を各教科の先生がいる所にいって教えてもらえたり、テストの時はテスト対策プリントを作ってくださったり、2週間前には試験でどこが出るのか、紙にまとめてくれます。また、3年生は高校面接対策として、5人程度の組で校長先生との練習面接があります。

光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2020年入学
      楽しくていいです。特に嫌な点はありません。毎日2回お祈りをします。(朝と帰るときの2回)少しめんどくさいです。ちなみに、英語は毎日あります。(ツライwww)
    • 学習環境
      先生に質問をすると、先生は「待ってましたー」とニコニコして教えてくれます。ww とてもわかりやすいです。丁寧で。言い過ぎかもしれないけど、学校をきちんと学んんだら、塾にいかなくてもいいかも、、、。自習室も開設しています!

• 男性在校生
    清風南海中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 66)
    在校生 / 2020年入学
      仏教を中心にしているので、とても厳しいと感じる事もありますが、それによって強い心が養われていくと思うので、とても良いと思います。先生の説明もわかりやすく、苦手な英語が得意科目に変わりました。
    • 学習環境
      クラスでよく友達同士で問題を聞きあっているのを見ます。成績下位者にはもちろん補習がありますが、今年は成績上位者向けの学習会もあるようです。

• 男性在校生
    富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒間のいじめはほとんどの無い。ただ、教員の当たり外れがある。先生に媚びを売れなければ内申は取れない。
    • 学習環境
      はっきり言って定期テストのレベルが高いと思います。数学の期末テストでは、平均点が50点に落ち込むなど授業のレベルに見合っていません。1年生から塾などに通わないと高い内申は難しいかも…

保見中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      ナショナル教育学校みたいで、とても楽しいです!違う感じですが、とてもいい学校です。不満はリュックサックが指定なだけです
    • 学習環境
      段階わけされてるので、やりたい勉強がきちんとできます。日本語と国語で分かれます

富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全体的には良いと思います。ただし、先生たちが厳しかったり優しかったり差が大きい気もします。でも学力も市内トップレベルでいいと思います。挨拶活動を頑張っています。
    • 学習環境
      課題はきちんとすれば全然大丈夫です。終わらなかった場合、取り立て期間があり、それを過ぎてしまうと居残りなどになります。班活動が多いです。きちんと授業聞いて復讐すれば十分です。テストは少し難しいかもしれません。

• 男性在校生
    北星中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全体的に明るい学校です。施設の老朽化が激しいです。普通教室は黒板しか老朽化してませんが、理科室や調理室、体育館は老朽化が激しいです。図書室はきれいです。2014年には大規模改造工事が実施され、西側の増築棟がきれいになりました。トイレも改修されたらしいです。
    • 学習環境
      2週間前にテスト計画を立ててテスト勉強をします。受験は他校と同じような感じだと思います。

穎明館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 56)
    在校生 / 2020年入学
      勉強にちからをいれていますが、先生が個性的なぶん嫌になることはほとんどありません。かなりいい学校にはいれたな~とよく思います
    • 学習環境
      未来サポートという学習施設の他に、先生に聞くこともできるので、苦手がそのままに…ということはほとんどありません。2年生の段階で中学課程の勉強は終わりますが、ゆっくり進むため、理解を深められます

土浦日本大学中等教育学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 55)
    在校生 / 2020年入学
      面倒見もいいし、いじめは、見ないし、先輩も優しい、階段上がるのも辛いけど、毎日楽しいです、今の先生は、この学年をいい学年にしようとしてるのが伝わってくる
    • 学習環境
      結構細かく教えてくれる。わからないところがあっても、聞けれる。上の人は、課外とかもある

口コミ 32423件中 14971-14980件を表示

最近チェックした中学校