みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価入れれば、周りに引っ張られてある程度の大学合格レベルには行ける。
学習環境周りの進学という流れに乗せてもらえるので、落ちこぼれてもそこそこに入れる

広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2016年入学
総合評価通っている生徒の雰囲気も穏やかで、先生方も丁寧に子どもを見てくださっていることが感じられます。
学習環境学校からの課題は多目かもしれませんが、きちんとこなせば基礎学力は自然に定着すると思います。高校生にあたる先輩たちのアドバイスを貰う機会もあり、良い刺激を受けることが出来ています。

光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)在校生 / 2010年入学
総合評価本当に面倒見の良い学校です
学習環境出来ないととことんまでやってくれます。

松蔭中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 39)保護者 / 2014年度入学
総合評価まず第一に制服がかわいいです。制服に対する生徒の満足度は高いと思います。キリスト教の学校なので、毎週礼拝があるのですが、とても講堂が立派で厳かな雰囲気ですし、生徒もとても真面目に参加しています。授業態度も良く、どの生徒も熱心に授業を受けています。大学への進学率も高いです。

関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2007年以前入学
【学習環境】
やる時はやる!という感じで、勉強もクラブも行事も、熱心な生徒が多いです。自分もがんばろう、という気にさせてくれる環境です。
【進学実績】
そのまま関西大学に進学する人が多いですが、他大学を受験することもできます。本人の希望を尊重してくれるので、ど...

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)在校生 / 2021年入学

総合評価立派なお寺の中にある中学校です。特に医志コースは最難関。
体育祭がとても楽しいです!ほとんど毎週部活があります。
部活は種類が豊富で、選ぶのが大変です!交通面もいいかな、と思います -
学習環境できる子とできない子の差がはげしいです。
ですが自習できるスペースがあるので、お友達と喋りながら勉強できます。

同志社女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 62)在校生 / 2022年入学

総合評価伸び伸びとしていて、文化祭や体育祭、ページェントも生徒主体でやっています。
自分のやりたいことに熱中できると思います。 -
学習環境宿題はあります。チェックテストなどで一定の点数を取れなかった人たちは再テストでそれでも合格できなかった場合は補習や再々テストといった感じです。あんまり不満はありません。

攻玉社中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 68)在校生 / 2021年入学

総合評価自分としては最高な学校。勉強したてくここに来たからそこまで設備に不満を持たない。逆にその少ない設備でどう自分を磨くかが大事。男子校なので恋がないのが残念。男はつらいよ
学習環境嫌となるほどきっちりしています。補習になると先生がめっちゃ怖くなると聞いたことがあるので補習にはならないようにしましょう。

日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)保護者 / 2020年入学
総合評価自由な校風ですが、子どもも親も派手でなくとても良い雰囲気で子どもに合っているので、とても満足しています
学習環境漢字検定など必須な試験もあり、日々の課題もあり、がんばって取り組める勉強量があります。

ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58)保護者 / 2019年入学

総合評価教育熱心でレベルも高く、素晴らしい女子教育をされている学校です。レベルが高いので、付いていくのが大変です。
学習環境高台なので、環境は良くて、静かで治安も良いと思います。落ち着いて勉強出来る環境です。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ