>> 大分県
大分県の在校生による中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2017年入学

色んな人と仲良くなれたら最高な学校!
行事は、めっちゃ熱くなれます!!
何かに挑戦するとき、みんなが全力で応援してくれます!!
とても厳しく、スカート膝丈10センチや、1つ結び以外禁止整髪料禁止などの校則があります。
ですが、色つきリップや、ワックス、薄い化粧をしていますが注意されたことはありません
いじりの延長位はありますが静かな陰キャには別に関わりません。
なので本人次第かなーという気もします
先生によって別れます。わかりやすい先生もいますが、変わっている先生もいます。
特別教室には、クーラーがないです。
体操、女バスは強いそうです。また、陸上部には、日本一の記録を持った人などもいるので強いと思います
県平均の、0.5点くらいしたとは聞いていますが、平均くらいかなーと思います。
人によって差が大きいです。
基本的に体育館、グラウンドは充分広いです。
図書館は、利用する人が少ないので基本人数に対しては広いイメージがあります。
ですが、3年後くらいには大分県内でいちばん生徒数が多くなるらしいので微妙です
治安はいいです。
通学は、遠い人は50分近くかかります。車で送って貰っている人も多いです
オシャレとか可愛いとかではないけど、ほかの学校に比べてダサい部分がないので、満足しています。男子の夏服は、戦時中のようです。

在校生 / 2018年入学

特に悪い情報もなく、とても楽しいです
そして、イベントが結構多いので、とてもいいと思います!
楽しいです
ちょっと厳しいかも知れませんね
ですが、守ってる人も少ないので別にいいと思います笑
日焼け止めなどは、最近体育祭の時期だけ許可が出てました
あんまりいじめのことは、聞いたことないですね
あったとしても、学年集会を開くのですぐ無くなります
ですが、ちょっと不登校の人数が多いかなと思います
先生も分かりやすく、面白く授業してくれるので、結構いいと思います
たまに、ちょっと分かりにくい先生がいるかなくらいです。
サッカー部、柔道部、野球部などたくさんの部活があります。
最近では、相撲部もできて、いいと思います
色んな人が舞鶴や、上野など頭のいい学校に行ってるので、進路実績も結構いいと思います
体育館は、人数の割にとても狭いです。
ですが、図書館はたくさんの本があり本もリクエスト出来たりするので、いいと思います!
たまに、不審者が出ますね、
通学は、人それぞれですけど、整備されていない所を歩いて来てる人もいます
最初は、ださいと思ってましたが、慣れてくるとだんだん可愛く見えてきたりします笑
他校からは、ださいと言われてます
福岡の高校に行きます
そこの高校に行きたい専門科があるからです

在校生 / 2017年入学

特に問題もなく楽しい学校です
部活が盛んで 陸上をはじめ、バドミントンやソフトボール、などが強いです
男女仲がよく楽しいです
前髪が眉毛の上という校則がありますが、皆守っていません。守っている人もいますが無視している人が多いです
スカートは膝中央までです。そこまで厳しくありません
いじめはとくに聞かないです
授業はユルくて楽しいです
先生もノリがいい先生が多いかと思います
たまにめんどくさい先生もいます
各部いい成績を残しています
陸上は強いですが過去にいた優秀な先生がいなくなったためこれからは戦力が落ちていくかもしれません
バドミントンは九州までいっている人がいました
ソフトボールは九州までいっていて、今年は全国を目指すそうです
その他文化系も賞をとってるのをよく聞きます
県トップの学校に合格する人や、部活推薦で進学する人もいます
そこそこだと思います
今年地震で一部校舎の壁が崩れていました
耐震は足りないかと。
平和~って感じですかね。
最寄り駅からは10分くらいでしょうか。
まあまあ。
冬服は女子は紺一色でダサいです。
男子は学ラン。
夏服は女子はまあまあかわいいっちゃ可愛い。
男子は長ズボンにyシャツです
>> 大分県