稙田東中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 大分大学前

★★★3.00(2)

稙田東中学校の口コミレビュー

山の上です

2015/10/22

★★ 2

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
色々と丁寧にしていただいているように思いますが、保護者と話していると、やはり 問題児に手をわずらっているように思います。

家庭学習が少ない。子ども自身で強い意志がないと自学はできない。まだまだ幼い面がある子供には多少強制的にでも勉強できるように宿題を出してほしい。

最近では、私立高校の充実が見られるが、やはり私立高校の進学が多いのが気になります。 噂では、他行に比べると推薦はしてもらえないとの事。過去の悪評が響いているようです。

熱心に指導してくれていると思います。マラソンノートの提出が毎日の宿題となっており、そこに、一言日記があります。忙しいのによく見てくれている先生が多いように思います。

通称地下にある教室は寒すぎる、暗すぎる、です。プールが最近きれいになって泳ぐのも安心できます。

山の上です。てっぺんを切り開いてアッツこっちに建て増ししていった・・・・という感じがします。学校上がるまでに暗い歩道を通らないといけない。ラッシュ時の大通りを渡らなくてはいけない。不便です。

部活チャレンジと、保護者との接点も行事として取り入れていて、楽しそうですが、文化部が、美術と、合唱しかない。

特に聞いてはいない。マラソンノートの一言日記でコミュニケーションを採ったりしているようです。

厳しくはないと思うが、なかなか子どもたちが積極的に取り組もうとしていないように思う。

女子の冬の制服がセーラーっぽいけど、半分ブレザー形式で、かわいいと思います。

公立なので、進学地区でした。

稙田東中学校

稙田東中学校の口コミを共有する

2014年度

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
とても良い先生が多かったように感じます。一人一人に向き合ってくれていたように感じます。叱る時はきちんと叱り、子供達と一緒に笑う。勉強だけではない人間としての形成や社会のルールを教えてもらったと思います。

ほとんどの生徒が受験します。塾に通っている生徒も結構いました。ウチは塾に行っていませんでした。

先生によりけりです。私の子供は3年間とても良い先生に恵まれました。少し神経質な先生もいるようですが、色んなタイプの先生がいて良いと思います。

創立してから数十年経っている学校なので、トイレなどはそれなりですが、今年屋外プールが屋内プールに建て替えられました。グランドも第1・第2とあり広いです。

最寄駅から徒歩圏内です。アクセスは良いと思います。中心部に出るのも、バス・JRともに乗り換えなしで行けます。

私は、特別酷いいじめなどなかったような気がします。生徒同士のケンカや先生と生徒のケンカはありましたけど、中学生の時期ならあってもしかりかと。

創立以降全く変わっていないと思います。

校区内だった為そのまま進学。

【利用した塾・家庭教師】
塾も家庭教師も利用せず。

【利用していた参考書・出版社】
特になし。

【どのような入試対策をしていたか】
特別なことはなし。担任の先生の言う通りにしました。

地元の高校に進学しました。

習っていたスポーツ推薦

稙田東中学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

稙田東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています