みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  稙田東中学校   >>  口コミ

稙田東中学校
(わさだひがしちゅうがっこう)

大分県 大分市 / 公立 / 共学

(3) 大分県内26 / 28校中

可もなく不可も無く記憶に余り残っていません。学校としては良かった様に感じています。
      サッカー部に入りサッカーに対しては熱心に、活動していました。
      進学については、先生方がそれぞれの生徒に合わせ熱心に相談してくれていました。
      サッカー部については、設備等については良かったと感じますよ部品についてもしかりです。
      良く分かりませんが、部活動に対しては、大分熱心でしたが、他は良く分かりません。
      イジメ等については、目立った物は無かった様に、思いますがどうでしょうか
      制服等には、ゆるかった様な気がします。着崩している生徒が目立った様な気がします。
      男子はゆるかった気億しかありません。困った事はありません
      通える中で、1番近くにあったから
      入ってません
      全てにおいて苦手だったので、何もしてません。
      大分工業
      工業定時制しか入学出来なかった為
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      色々と丁寧にしていただいているように思いますが、保護者と話していると、やはり 問題児に手をわずらっているように思います。
      家庭学習が少ない。子ども自身で強い意志がないと自学はできない。まだまだ幼い面がある子供には多少強制的にでも勉強できるように宿題を出してほしい。
      最近では、私立高校の充実が見られるが、やはり私立高校の進学が多いのが気になります。 噂では、他行に比べると推薦はしてもらえないとの事。過去の悪評が響いているようです。
      熱心に指導してくれていると思います。マラソンノートの提出が毎日の宿題となっており、そこに、一言日記があります。忙しいのによく見てくれている先生が多いように思います。
      通称地下にある教室は寒すぎる、暗すぎる、です。プールが最近きれいになって泳ぐのも安心できます。
      山の上です。てっぺんを切り開いてアッツこっちに建て増ししていった・・・・という感じがします。学校上がるまでに暗い歩道を通らないといけない。ラッシュ時の大通りを渡らなくてはいけない。不便です。
      部活チャレンジと、保護者との接点も行事として取り入れていて、楽しそうですが、文化部が、美術と、合唱しかない。
      特に聞いてはいない。マラソンノートの一言日記でコミュニケーションを採ったりしているようです。
      厳しくはないと思うが、なかなか子どもたちが積極的に取り組もうとしていないように思う。
      女子の冬の制服がセーラーっぽいけど、半分ブレザー形式で、かわいいと思います。
      公立なので、進学地区でした。
      稙田東中学校
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      とても良い先生が多かったように感じます。一人一人に向き合ってくれていたように感じます。叱る時はきちんと叱り、子供達と一緒に笑う。勉強だけではない人間としての形成や社会のルールを教えてもらったと思います。
      ほとんどの生徒が受験します。塾に通っている生徒も結構いました。ウチは塾に行っていませんでした。
      先生によりけりです。私の子供は3年間とても良い先生に恵まれました。少し神経質な先生もいるようですが、色んなタイプの先生がいて良いと思います。
      創立してから数十年経っている学校なので、トイレなどはそれなりですが、今年屋外プールが屋内プールに建て替えられました。グランドも第1・第2とあり広いです。
      最寄駅から徒歩圏内です。アクセスは良いと思います。中心部に出るのも、バス・JRともに乗り換えなしで行けます。
      私は、特別酷いいじめなどなかったような気がします。生徒同士のケンカや先生と生徒のケンカはありましたけど、中学生の時期ならあってもしかりかと。
      創立以降全く変わっていないと思います。
      校区内だった為そのまま進学。
      塾も家庭教師も利用せず。
      特になし。
      特別なことはなし。担任の先生の言う通りにしました。
      地元の高校に進学しました。
      習っていたスポーツ推薦