みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26929件中 1371-1380件を表示
    横川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      3年間通っても全然不便を感じないしみんな明るくてちょー楽しいです!!ちょっと挨拶が少ないかな?って感じではあるけど生徒会がにこにこdaysとかやってくれて挨拶する機会をちゃんと作ってくれてるしめっちゃいい学校だと個人的には思ってます!進路関係もちゃんと色々助けてくれて高校なかなか決まらなかった私的にはありがたすぎました!先生たちとも気軽に話せて相談とかもしやすいです!
    • 学習環境
      授業中みんなで教えあったり、期末テスト前とかは自主学習できる時間を作ってくれたりしてます!!

• 男性在校生
    船引中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      騒がしい学校だけれどその文生徒と教員の絆も深くて信頼関係を作りやすい。部活は慎重に選ぶこと(外観だけで判断すると、後に凄く苦労する)
    • 学習環境
      それなりにって感じ、でも成績が悪い人は切り捨てられそうになってる。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則の自由度が高いので、高校生らしい青春を送れると思います。
      行事の時のはっちゃけっぷりは見てて楽しいです。
    • 学習環境
      テスト前には必ず質問会を開いてくれますし、先生によってはテスト前の1時間分を自習にしてくれます。

• 男性在校生
    東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に整っていない。いじめも多いし、先生もひどい人はいる。学校の設備もあまり充実していない。
      部活もそこまで強くないし、良くない方だと思う。
    • 学習環境
      先生に頼めばわからないところを教えてくれてたりするが、先生による差が激しすぎる。可もなく不可もなくという感じ。

• 男性在校生
    松ノ木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校にメイクをして行く方などはいませんし、先生方も非常に面倒見が良く、最後の最後まで提出物を待っていてくれる先生もいます。非常に良いと思います。

下の口コミにトイレが汚い、教室も古いとありますが、改修工事が始まっており、2年生の教室と、トイレはすごく綺麗になっています。
    • 学習環境
      補習は他の学校と変わりません。定期テスト前は、申請すれば、ボランティアの大学生の方が、放課後にみんなで教えてくれます。願書などは、丁寧で、やる気のある先生が多いです。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      小学校から繰り上がりっていうのもあるけどとにかく雰囲気が明るい!!
      行事がとにかく楽しくて体育祭は全身タイツの先生がいたり合唱コンは職員合唱で可愛いだけじゃダメですか歌ってた!
      あと行事の日は皆メイクして髪巻いたりエクステつけたりしてる
      めっちゃおすすめ!!
    • 学習環境
      授業はかなり分かりやすい!!
      グループワーク多めだから1人になっちゃうと大変かも

諏訪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      他の人の評価を見ると低めですが、普通に部活したり良い友達に沢山出会えたり中学生として青春を送れました!先生は面白い先生や個性的な先生が沢山がいらっしゃいます。1年生の時は色々思うこともあるかもしれませんが学年が上がれば馴染めるので心配ないです
    • 学習環境
      テスト前に放課後学習会を開いたりしています。学年によって変わりますがたまに小テストがあります。

• 男性在校生
    つきみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      やばい先生、生徒が各学年に数人はいて厄介。それでも中流家庭が揃う立地のおかげなのか普通に過ごしていれば可もなく不可もないような3年間を送ることができます。行事は若干生徒主体なので青春感がある競技(借り人競争など)もあるため楽しめると思います。嫌になったら転校するのも大事。
    • 学習環境
      ガイダンスや面談等あるものの、補修はほぼ自由参加、(先生による)受験対策はワークやプリントを配るだけ。プリントも最近財政難でもらえなくなってきました。ただ教科担当の先生があたりだと授業でしっかり対策してくれます。

• 男性在校生
    日根野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめが多いためおすすめはしません。先生はユーモアがあってビシバシ指導してくれますが治安が悪いです。物が壊れるのは日常茶飯事なのでおすすめはしません。もう一度言わせていただきます。おすすめはしません。
    • 学習環境
      そこそこ先生はしっかりしてくれています。自習の時間を作ってくれたりしていて助かっています。

• 男性在校生
    飯沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      担任はキレると「こんな態度だと調査書出さないからな」などと言ったり、私立高校に必要な通知表を求めたとき、「なんで俺がそんなことしなければいけない」と言われました。三者面談においても自分の進路を真面目に考えずヘラヘラしていました。
    • 学習環境
      学習のサポート、補習や受験対策の充実度は生徒会がやってるんで普通ぐらいの水準です

口コミ 26929件中 1371-1380件を表示