南部中学校
(なんぶちゅうがっこう)

千葉県 野田市 / 公立 / 共学

• 南部中学校
    2016-04-12投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      部活動や学校行事がとても盛んで、生徒の頑張っている姿をたくさん見ることができます。
      テスト前の学習計画の提出があり、先生のアドバイスやチェックが入るので勉強しないとという刺激になったようです。
      うちの子はおかげさまで第一希望の学校に入学出来ました。千葉、埼玉、茨城の公立から選べるので色々相談していたようです。
      うちの子は部活動、教科担任、学級担任ともとても恵まれていたので安心してお任せ出来ました。
      マンモス校なのに校庭が狭いのが残念です。市の施設を使用しているの現状です。
      うっそうとしていた近隣の林も伐採され、住宅になっているので、登下校の不安はなくなりました。
      運動部も吹奏楽のような文化部も共に活気があり、成績も残しています。
      在学中、私はそのような話を幸いにも聞くことがありませんでした。
      女子のセーラー服はとてもかわいいと思います。男子はシンプルな学ランです。
      学区なので何のためらいもなく入学しまぢたが、とても充実した3年間を送れ良かったです。
      埼玉県立高校
      子どもが自分で決めました。