みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7712件中 1331-1340件を表示
  • 男性保護者
    三田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 60)
    保護者 / 2022年入学
      文武両道で部活動と勉強の両方がしっかりできている
      学生同士の仲の良さは特に良い
      ユニークなカリキュラムもあり、進化している
    • 学習環境
      iPadを積極的に採用。まだまだ改善の余地はあると思うが、チャレンジを評価

• 女性保護者
    神戸海星女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 61)
    保護者 / 2021年入学
      カトリック校であり宗教色がどう影響するかと少し心配もしたが、それなりに楽しんでいる。
      毎日娘が楽しく学校に通えているので、それが何より一番。
    • 学習環境
      対象者には定期テスト後に補修の形が取られている。
      テスト前には友達と勉強して帰ってきたりもする。

• 女性保護者
    賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)
    保護者 / 2024年入学
      とにかく生徒の心に寄り添ってくれる学校で、教職員ひとりひとりが生徒のことをよく見てくださいます。安心して通わせられる学校です。
    • 学習環境
      放課後に授業にそった無料の補習や、学内で受けられる専門業者による、有料の学習指導もあり、また図書館の環境もよいから。

• 女性保護者
    関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 61)
    保護者 / 2023年入学
      学校自体が名前の知られた学校なので、それなりのお子さんが多いです。
      プロテスタントなので、礼拝などの時間があり感謝の気持ちを実感させてくれます。
      学校行事では、生徒はみんなで考え、力を合わせて取り組んでいて素晴らしいです。
    • 学習環境
      先生がきちんと見てくださっているため、勉強がしやすい環境が整っていると思います。

• 女性保護者
    姫路女学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
    保護者 / 2022年入学
      私が躾を受けてる感じで。ありがたい。先生も一人一人に距離を近づける。大切な事を忘れずに小さい事まて教えてくれる
    • 学習環境
      上記の話と殆ど一緒。どうしても分からない所も断熱に教えてくれる

• 女性保護者
    東洋大学附属姫路中学校 (兵庫県 / 私立 / その他 / 偏差値:44 - 53)
    保護者 / 2025年入学
      学校も教職員も生徒も雰囲気がよく学習環境も整っており良い学校だと感じる。通っている子供本人も楽しそうであり進学させてよかったと感じる
    • 学習環境
      放課後学習、補習、宿題など学習環境が個別の生徒に合わせて整っている

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生方が本当に温かく、どんな些細なことでも親身になって相談に乗ってくれます。自分の気持ちを最優先に考えてくれるので、安心して過ごすことができました。うまく言葉で伝えられない時も優しく受け止めてくれる先生ばかりで、とても心強かったです。在学中は当たり前のように思っていたけれど、卒業して振り返ると、先生方の一人ひとりが本当に愛情と熱意を持って生徒に向き合ってくださっていたことに気づき、感謝の気持ちでいっぱいです。

先生同士の仲も良く、行事や日常生活で笑い合う姿が印象的でした。若い先生が多く、生徒とも距離が近かったです。先生というより、近所にいるお兄ちゃん、お姉ちゃんのような感じです(笑)。学校全体に明るく楽しい雰囲気が広がっていました。

勉強面は全体のレベルが高く、部活と両立して頑張る生徒も多くいました。生徒同士も基本的に優しく、ここで一生ものの友人に出会うことができたのも大きな宝物です。

本当に楽しい学校生活で、先生や仲間と過ごした時間はかけがえのないものです。卒業した今でも心から「この学校でよかった」と思える、大好きな中学校です。
    • 学習環境
      テスト1週間前からは放課後に教室を解放してくれて、自習や先生への質問が自由にできる環境が整っています。受験期には担任の先生が朝早くから教室を開けてくれて、担当ではない教科まで丁寧に教えてくれることもありました。
      また、普段の休み時間でも気軽に質問に行けて、先生方は嫌な顔ひとつせずに分かりやすく答えてくれます。勉強のサポート体制がしっかりしているので、不安を感じることなく取り組めました。

• 男性卒業生
    苦楽園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      良い環境で学習ができるのでとても良いと思います。綺麗な校舎や豊かな環境もありますし高台にあるので景色もとても綺麗です。高台にあるので通学が大変な人も多いですが坂への耐性がつくので保護者の方的にはいいのかなと思います。
    • 学習環境
      一般の公立中学校なので補習とかはそんなに多くありません。2,3年生になると成績が良くて塾になんていく必要ないっていう人以外はほとんど塾に通っています。

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      楽しいとにかく良く無いように見られがちだけど魅力がいっぱい詰まってる学校です校舎もめちゃくちゃ綺麗だから良いところだらけ
    • 学習環境
      私は自分で言って良いのか分からないのですが500点中470点前後を取れるような一応成績優秀の範囲に入る生徒ではあるんですよ

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      最高の青春を味わうことができた学校でした。先生のノリもよく私は思春期ということもありひといちばい悩みが多い子でしたがそんな私を見捨てずに常に相談に乗って下さり落ち込んでいる時には笑わせてくれました。学年も仲が良く、なんと言っても学年団の先生が仲がいいことが私たち生徒にも伝わっていたのでとても楽しい中学校生活が送れました。
    • 学習環境
      定期テストの前は特に数学が補修を行ってくださり、苦手教科だったがぐんぐん成績を伸ばすことができた。国語でも文法を覚えるために先生方がオリジナルのソングを作ってくださったりしてとても楽しく勉強できる環境だった。

口コミ 7712件中 1331-1340件を表示