安倉中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (兵庫県内108位)

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) 中山寺

安倉中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学校行事やクラブ活動が盛んで父兄も参加できる地域密着の印象が強く、生徒みんなが元気でした

進学校ではなく、元気に育っており、普通に学校教育を受ける環境でした

近隣の公立高校を行かせる程度で実績はそうないです。進学を考えるならオススメはできません

体育会系の先生が中心で生徒と一体感がある環境でした。一緒に走り回り苦楽を共にする先生が中心

特別なものはないが活発な子供にはいいですが更に求めるなら他をオススメとなります

自転車と徒歩が中心で生徒も近隣の子供ばかりで問題なし。家から近く生徒に負担がかかりません

クラブ活動が盛んでいつも泥だらけで帰宅していました。ただ実績や成績はイマイチでした

活発な生徒が多く、衝突も多かったですが近所同士で仲間同士でと言う関係が中心でした

比較的緩い環境でした

紺色の普通の制服で、簡単に購入もできるものばかりで助かります

自宅から近く、通学時間で負担がないから

安倉中学校

安倉中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強の理解が難しい生徒でも個別にたくさんの指導をしてくれます。ありがたいです。高校受験でも一緒に探してくれます。

部活動での先生の教えもあり、非常に団結できるところがよいです。

やるきのある子のために惜しまずに考えてくれ、良い学校に進めているようです。

親身になっくれるので、親も相談しやすいところがよい。卒業しても仲良いようです。

とにかく運動場が広くて、開放感にあふれています。部活でも余裕です

交通は不便ですが、中学の通学は全員徒歩圏内なのでもんだいありません。

さかんです。どのクラブ活動も先生がとても熱心です。休み返上でしています

よくわかりません。いじめはどこでもおなじではないでしょうか・

ポロシャツなので洗濯がとてもらくです。男女同じなのでかえってかわいいです

家からはここときまっていた

高校から大学

なりたい希望の学びのため

在校生

[学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
荒れていたとは思えないほどの楽しい学校であり、先生のねっしんな指導で安心できます

補修がたくさんあり、遅れていても必ずカバーしてくれます今では部活動もさかんです

ほとんどの生徒が高校へとしんがくしています。最後まで先生の指導で道が開けているとおもってます

ソフトボールの先生がとても熱心で、休みもなく、子供らと信頼関係もあります

運動場が広く、周りの環境もとてもよいので自然があり、とても過ごしやすいと思います

電車では遠いですバス停が目の前にあります車では来客用がたくさんあるので行きやすいとおもってめす

先生と生徒が一緒に何かをする機会が多く、楽しいです保護者同士の中も良いです

荒れていたのはもうなくなったかの様に楽しく過ごせています問題に関してはすぐに先生と生徒一緒に解決しているようです

ポロシャツなので洗濯が楽チンですとても普通でいいと思います

地域の学校にと決めていたので

安倉中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
運動部が盛んで、勉強も、個人の意思を尊重しながら、受験前は、先生と保護者が一丸となって、志望校に合格できるよう、補習など、実行している。

テスト前は、参加者を募り、先生が分からない単元を教えてくれます。各クラスで予想問題を、出し合い、それを、解いて試験に望む感じになってる。

ほとんど、生徒が高校へ、進学してる。一部、就職する生徒もいる。

部活動に熱心な、先生が多く、土日に、練習試合などで、他校生徒の交流もあり、いい雰囲気作りを作ってくれてると思ってます。

まだ、創立して、30年で、新しい学校なので、設備的に、古い所は、ないです。生徒が使用するトイレもすごく、きれいな仕上がりになってます。

少し歩けば、バスが走っているので、アクセスは悪くはないと思います。

どの部活動も、土日には、練習試合などで、試合に勝てるようがんばっており、阪神大会や新人戦などで、優勝する、部が多く、3年の夏までで、引退し、引退後は、2学期の行事を制覇した後は、勉学に励む生徒が多いです。

特に目立ったいじめはないと思います。じゃれ合いはあるようですが、平穏なようです。

全体的に、ブレザー、スカートもオシャレな制服だと思います。特に、女子は、制服に着るカーディガンの色など、合わせておしゃれに、着こなしてる生徒が多く見られます。

小学校の友達が多いので、安心できる

宝塚東高校

自転車で、行ける公立高校なので。

兵庫県の評判ランキング

安倉中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.33 (3件)