みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4870件中 121-130件を表示
  • 男性在校生
    石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      授業の質に関してはあまり期待しない方が良い。
    • 学習環境
      教師の無駄話が多く、授業があまりすすまない。さらに大半の生徒がそれを許容している。学校で勉強をしたい方は要注意。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      他の学校をおすすめします。
      基本的にここにはあんまり入らない方がいいとは思います。
      いじめは少しあるますし,勉強面でもいい方ではないです。
    • 学習環境
      教科書のことしか書かない。言い方悪いですが最近入ってきた先生たちの教え方が私には全然わかりませんね。男女の扱いに差が少しある人がいます。
      可愛い子などが寝てても怒らないが男などになるとチェックシートというものに書いたりする人がいます。怒る時は机を蹴ります。前の教師は、しっかりとして特に社会が良かったですわかりやすくマーカーで引いてくれました。

東蒲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      陰湿ないじめもある、先生の質も悪い、治安も悪い、、等からもわかる通りこの学校を選ばないのが正解だと思います。
      後悔しているので少し遠くても越境したりしてほかの学校に行った方がマシです。
    • 学習環境
      出来る子は出来る。できない子はできない。これに尽きます。
      基本的にレベルは低いので、多少の学力があれば上位には絶対入れます。さすが下町の公立中学校というとこでしょうか。
      友達同士で集まって勉強している人もちらほら居ますが、結局は遊んでしまい成績ダウンです。

• 男性在校生
    上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      僕が思うに、二年生では仲間外れになっている人や、人に趣味を貶したりするような生徒がいます。実際にその場面を見たり聞いたりしました。先生ではいい先生とあまりよくない先生がいます、いい先生は聞きやすいし板書もきれいだったりします。学級崩壊寸前の頃もあったり、制服が乱れている生徒もいましたが今はかなり良くなったと思います、正直僕はここに入学してよかったと思っていますがバレー部の一部女子生徒が部活の後帰るときに大声で歌ったりして付近の方にを迷惑かけたりしているのだけは許せないです。

• 男性在校生
    富士高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2020年入学
      この学校に入学した事をとても後悔しています。
      1早く富士中学を卒業して別の高校へ行きたいです。
      先生は口が悪く、生徒を褒めることはほぼなく、自分の意見を押し付けている感じがします。その時点で生徒のやる気を失わせている事に気づいていないんでしょうか。
      授業中退屈で寝ている生徒もいます。
      ほんとに気分屋な先生です。関係ない人にも迷惑をかけています。
      富士未来学に関してはやっても全く意味がないと思います。
      何回も富士未来学の授業を受けてきたが、身についたことは何1つ無いです。
      1単元終わる事に長文のレポートを書かされてとても面倒臭い。
      思いっきり中学生を楽しみたいという人にとってはとてもかけ離れた中学校です。
    • 学習環境
      先生も生徒もやる気がないです。
      中高一貫なので特に先生が生徒に受験対策やサポートをしているところを見た事がないです。
      学年の中でも真面目な生徒は放課後図書室で勉強をしています。
      英語の授業に関しては塾など行かない限り追いつけないです。
      友達は全員塾に通ってます。

• 男性在校生
    福生第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      タイトル通りです。近いから、学区内だからと言ってる人も一旦考え直してみてください。
      いじめ、陰口、暴言のオンパレード。生徒会もあまり役に立ちません。生徒はオタクかおサルさんか陽と陰の中間、またはなぜかずっと寝てるやつが多いです。
      授業中もずっと喋っている人がいて、いささか鬱陶しい、テスト中も喋ってるって言うんだからたまったもんじゃない。
      また、基本的に近所のコンビニなどが警察に通報して朝礼で注意される、みたいなのが多い。
      現3年は少し危ない人もいるが去年程じゃない。2年は本当に騒がしい。
    • 学習環境
      定期テストはもはや課題暗記テスト。先生方が問題を作るのをサボったのかほとんどがワークから出てきます。特に数学は70点分はプレテストが配られる(数字などは変わる)ほどです。ただほぼ毎週地域の方々主催の「水曜学習教室」が開かれているのはいいと思います。(例に洩れず教室内は騒がしいですが…)

南六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生がヤバいです
      中学校自体もまあ終わってます
      理由がある人のみ入学したほうがいい
      人生変わります
      優しい先生もいますけど、、
    • 学習環境
      申し込めば毎週補習があるみたいです
      不定期で行きたい人だけ行く補習もありました
      先生は大抵聞けば分かりやすく教えてくれるのでありがたいです

• 男性在校生
    第十三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師の対応、勉強への周りの意欲、治安、立地全て最悪です。どの大人もしっかり対処しようという気がないのできっとどんどん悪化していくと思います。
    • 学習環境
      基本的に極力仕事を増やさない精神の教師が多い。そのため生徒の受験や未来にしっかりと向き合う人は少ない。

• 男性在校生
    巣鴨北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      よい生徒も多いが、家庭環境に問題のあると思われる生徒が多い。夜間にたむろするのは不快でしかない。私立中の子よりは精神的に幼い。ヤンキーがかっこいい時期なのだろうが。
      がんばってる生徒がかわいそう。
    • 学習環境
      まともな進学を目指すなら塾か別カリキュラムの家庭学習は必須。
      子供を私立・公立療法に通わせた経験からすると、習熟度別の最上位でも私立中の補講にも及ばないレベル。
      上位層は私立中進学でごっそり抜ける校区なので、そうなってしまうのは仕方がないところ。授業を見学して少し驚くレベル。

• 男性在校生
    赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が本当にだめです。英語の先生は「はじめは単語を覚えなくても良いです」とか言ってるのにテストには、単語がわからないと解けないような問題が出てきたり
      します。また1部の先生は自分のルールを持っているので対応がとても大変です。
    • 学習環境
      放課後に残って勉強などはできません。夏休みなどは決まった日に補修などができます。

口コミ 4870件中 121-130件を表示

最近チェックした中学校