みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15746件中 1211-1220件を表示
  • 男性卒業生
    柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良い点
      ・比較的学力が高い。
      ・正しい礼儀を教えてくれる。
      ・先生と生徒の距離が近い。
      ・適度な厳しさ。
      ・トイレがある程度きれい。
      悪い点
      ・校舎が古く無駄に広いため移動に時間がかかる。
      ・校庭が狭い。
      ・体育大会が面白くない。
    • 学習環境
      良い点
      ・授業の進度が他の学校と比べて若干遅めだからその分じっくり勉強出来る。
      ・定期考査前に学習計画表というものが配られ計画的勉強ができる。
      ・小テストなどが頻繁に行われるためコツコツと勉強ができる。
      悪い点
      ・公立中学校だから仕方がないものの、先生によって授業の質の差が激しい。

• 男性卒業生
    立川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学年ごとの教師の当たりはずれがものすごく激しいです。当たりに関して言うことはありませんが、はずれに関してはまず沸点が良く分からないし、急にキレます。そして決めつけ癖があります。なので事情も聞かずにその場だけの判断で怒鳴ってきます。私はこれに本当に苦労しました。
    • 学習環境
      受験対策はしっかりしてると思います。授業を使ってプリント配ってそれを解いたりなど、色々お世話になりました。

篠崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      普通の公立中学なので過ごしやすさは同級生や担任の先生による。運。
      ただ、今もいるかは不明だが、女性専用車両に態々毎日乗って出勤していることを自慢気に話し、女性専用車両は無くすべきだ!と何も知らない生徒たちに主張している男の数学教師がいる。女子生徒は注意すべし。
    • 学習環境
      ありえないくらい内申点が厳しかった、同じ学力レベルでも篠二の子は五教科オール5、こっちはほぼ4ということがあった

拝島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      普通の中学。ぐれている人もいれば、不登校もいる。女子はスカートを折っているし、男子は暴言、過度なじゃれあいが多い。
    • 学習環境
      先生に質問をしに行けば基本どの先生も答えてくれます。授業中は先生によってうるさかったり。

港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめもなく、大きなトラブルもなく、港区で1番落ち着いている中学校です。
      不登校の子もあまりいませんでした。教育方針がとても良いです。
      仲間はずれをされることも無く、きちんとした挨拶もでき、
      大人びた子が多いと思います。今は知りませんが笑
      港警察によるとこの中学校が1番トラブルも問題も起きていない中学だそうです。
    • 学習環境
      私の代ではしつこいくらい受験対策がなされていたと思います。
      1~2年まではゆるく勉強をし、3年でかなり徹底的に受験対策をされます。
      頼めばつきっきりで勉強を見てくれます。周りの子達も頭の良い子が多く、
      頭の悪い子はほんの一部でした笑 提出物は少なめでした。
      提出物、テストの点数、授業態度 かなり厳しく見られていると思います。
      提出物を出す機会がとても少ないので、出さないとかなり通知表に響きます。

• 男性卒業生
    鹿児島玉龍中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
    • 【学習環境】
      中3で数1A終わらせられるんだったら、高1で数2Bやってくれー

学力高い人は高い
      低い人は低いっ
      僕は追加合格だったけど、勉強続けたら中2からずっと考査1桁キープでした(どやっ)

特にすごいものはない
      高校生になって図書...

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      この中学校は、日本人の生徒しかいないのにもかかわらず、治安が悪い。治安が悪いことを除けば、それなりであるだろう。しかし、コロナで修学旅行の行き先が、志摩スペイン村になってしまったことはいただけない。この学校での生活を本当に楽しんだ人はおそらく、将来強者となるであろう。
    • 学習環境
      学校からはの受験サポートは、手厚い方だと思われる。補習等はなく、テスト前に自習の時間(自由参加)があるのみ。

• 男性卒業生
    明正中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      常に文武両道で仲間を大切にする気持ちを忘れない母校が大好きです。3年間忘れられない思い出を作ることができると思います。
    • 学習環境
      先生方の素晴らしい指導のもと多くの難関高校への合格が多いイメージがあります。

都跡中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      特別いいところも悪いところもないです。
      先生に質問したら答えてくれると思います。

【進学実績/学力レベル】
      私の同級生は賢い子が多かってイメージがあります。
      しかし中間くらいの子が少なく良いか悪いかのどちらかが多いイメージです。

【施設】
      体育館は当たり前...

飯野中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      担任は一切何もしなかったので、生徒同士で協力する他ありませんでした

【進学実績/学力レベル】
      1クラスに極端に頭良い人と良くない人がいる。もちろん頭いい人は偏差値高い高校へ、良くない人は誰でも入れる治安の悪い高校へ行きましたね

【施設】
      可もなく不可もなく...

口コミ 15746件中 1211-1220件を表示