みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

栃木県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 518件中 111-120件を表示
  • 女性保護者
    國學院大學栃木中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    保護者 / 2017年入学
      とにかく行事が多く充実した中学生活を送っています。生徒同士もとても仲が良く中学校の先輩だけでなく、高校生とも部活など様々なところで交流があり良い刺激を受けることができています。
    • 学習環境
      出来るまで教えてくださるという感じで、塾などは必要ないと思います。朝の時間や放課後の時間に補習をやってくださいます。英語教育にも力を入れていて毎日英単語テストがあります。放課後には駅前の教育センターでは希望者にレベル別でネイティブの先生の英会話が行われています。一人一つのipadを持ちICT教育も素晴らしいと思います。

• 女性保護者
    姿川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      すごく良い所もすごく悪い所もどっちもないのでこの評価になりました。
    • 学習環境
      あまり宿題が出ないし、本人の意思を尊重してといって、自主学習などで済ましてしまうので、学習が定着しにくい状況。学年の教科書の授業が終わらずに学年が上がるなんてこともあり、困ったものだ。

• 男性保護者
    清原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      部活動によっては、外部講師に指導を仰いだりしているので学校自体に強いイメージが付くので頑張れれば、自分にプラスになると思います。特に可でも不可でもなく、悪いイメージはないです。
    • 学習環境
      学校として特に実施しているという事は無いようです。普通なのでしょうか。

• 女性保護者
    宇都宮大学教育学部附属中学校 (栃木県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2010年入学
      栃木県内では唯一の国立中学校です。教育学部の附属中学という特殊な面もありますが、生徒の自主性を重んじてくださり、充実した3年間を過ごすことができると思います。
    • 学習環境
      国立大学教育学部付属の中学校ということもあるのか、独自の学習形態で生徒の自主性を導き出していただけるように思いました。

保護者 / 2012年入学
      自主性を重んじる学校なので自分で考えて行動する子供が多い。積極的な生徒が多い
    • 学習環境
      学校では宿題も殆どなく本当に自主性に任されています。ほとんどが塾に行き勉強するのが当たり前になっている

• 男性保護者
    旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      宇都宮中心部の中学校です。比較的に豊かな家庭が多く生徒のレベルは高いと感じられ、それに合わせて学校の指導も良いと感じました。
    • 学習環境
      テスト前には、生徒同士で教えあっていることがよくあり、環境的にはまあ良いとおもっているが特質すべき点はありませんでした。

• 男性保護者
    大内中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      小規模校で、学年二クラスです。担任の先生以外でも名前を覚えてくれます。
    • 学習環境
      生徒数が少ないので、きめ細かい指導をしてくれます。夏休みの宿題も細かく締切日を設定してくれました。

• 女性保護者
    小山第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      いじめになりそうな段階から、気配りをして下さる先生もいて、生徒への目が行き届いた学校だと思います。支援クラスの子供たちも、生き生きとしています。
      また、校内もきれいで、無言で清掃をするなど、子供たちの基本的なしつけもしっかりとしています。
    • 学習環境
      テスト前には、放課後の勉強会を行ったり、授業の中で、漢字テストや、単語テストなどの小テストを行ったり、基本的な力の定着に力を入れていると思う。

• 男性保護者
    大平南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      公立中学なので、突出した先生はいないが、きわめて普通のなかで、最低限のことは問題なくクリアしていると思っている。
    • 学習環境
      きわめて平均的な教育姿勢で、できる子とできない子と満遍なく教えている

• 男性保護者
    北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      人数がちても多い学校だったので、いろんな先生たちや友達と出会えたことが、よかったと思う
    • 学習環境
      熱しな先生もいれば、そうでないせんせいもいたが、よく教えてくれていたと思う

口コミ 518件中 111-120件を表示