みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

塾ナビ

私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22932件中 1091-1100件を表示
  • 男性保護者
    品川翔英中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 49)
    保護者 / 2023年入学
      授業内容や英語やそのICT環境が良いが、必ずしも生徒への柔軟な支援(オンライン授業や自宅学習の出席認定など)に直結していないというギャップがある、これが海外のように本来、これほどICT環境が整っている学校であれば、登校できない生徒に対しても以下のような対応が技術的に可能なはずです。
      教室の授業をZoom等でリアルタイム配信する
      iPadを通じて担任やクラスメイトとチャットでつながる
      デジタル教材の進捗をもって「出席扱い」とする
      今後そうなれば良いかと…
      サポート体制は最低レベル
      これが、一般の会社で有ればクレームが酷いと思う
      特に不登校になった生徒への扱いが酷くて見ていられない、もう少し気にかけてサポートすれば親も気にかけてくれてありがたいと思うはず
      とにかく最低レベルで残念…
      校長のみが良い事を話しているだけで、それに周りが追いついていない

親和中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 57)
    在校生 / 2023年入学
      正直に言うと、違う学校に行った方が良かったかなと思ったこともあります。ですが、大好きな部活に出会えて人生が広がりましたし、素敵でやる気のある先生方にもたくさん出会えました。親和に来て本当に良かったと思います。まだ親和での生活は続きますが、親和で自分自身を高めていきたいです。
    • 学習環境
      補習・補講はよく行っていて、成績が悪く無くても参加出来ます。
      私の学年は学年専用の自習室があり、大学生の人達にいつでも質問が出来ます。勉強の環境はとても良いと思います。

• 男性保護者
    武南中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:38 - 40)
    保護者 / 2023年入学
      子供が満足で楽しそうなのが1番!
      学校行事で色々な場所に行くので電車に乗る動きや行動力が身につくので有り難いし、中学でカンボジア・ベトナムや高校でアメリカは中々経験出来ないw
      中国籍の同級生も多いので今後の日本を考えるといい勉強になるし、将来交流で仕事に繋がると尚、面白い
    • 学習環境
      中学3で高1の授業しているし、数検・英検・漢検もススメているので、
      最終的には自学・やる気の問題かと!

• 男性在校生
    九州学院中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)
    在校生 / 2023年入学
      地元の中学に不満があるなら絶対に行った方がいい。どんな人でも馴染めるし設備もいいし先生もしっかりしている。普通にしておけばいい思い出も作れるはずだ。
    • 学習環境
      まあまあやってくれる。他にも英検などの資格の対策もしてくれる。

• 男性在校生
    聖学院中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)
    在校生 / 2023年入学
      満足はしてないです。
      不満なことの方が多いけど、問題が起きることなく学校生活ができたら良いと思います。
    • 学習環境
      学習面などはそれなりにいいと思います(一部を除いて)
      勉強頑張ります。

• 男性在校生
    宮崎学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2023年入学
      学校としてはいいと思うが、我々が学校の期待に応えられていない。真面目にしっかりとしていれば楽しい学校生活が送れると思う。ただ、宿題がとにかく多いので自主学習の時間があまり取れない。早稲田や慶應など難関大学を目指すなら別の学校がいいと思う。MARCHが目標の人くらいの人までは全然大丈夫だと思う。
    • 学習環境
      いいと思う。放課後には放課後学習という希望者が残って学習できるスペースがあり快適な学習環境。基本的に無言で学習だが、小さい声で話す人も多い。先生たちは皆真摯に生徒からの質問に答えてくださっているので、感謝。生徒と先生の距離感が近く、気軽に話すことができる。質問しやすい。宿題はものすごく多いが、やっていれば力はつく。

• 男性在校生
    東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
    在校生 / 2023年入学
      付属の小学校から上がったが、小学校とは別もの。そういうイメージで入学するとガッカリする。
      部活メインで勉強したくないなら、入れば良いと思う。テキトウな事をしてるのは生徒も先生も同じ。
      入学説明会で、どれだけ良いと思っても、全然違うので期待しないほうがいい。
      校長は部活だけじゃなくて勉強も頑張るとかいうけど、そんな事はない。
      担任をする先生のレベルが低い。クラスコントロールもできないし、平日に毎週定休を取る人もいる。
    • 学習環境
      とにかくレベルが低いので、たいしたことをやらない。学校説明会では、良いことを色々言うが、話が違う。

• 女性保護者
    明星学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
    保護者 / 2023年入学
      温かいの一言に尽きる学校だと思います。そしていろんな人がいて面白い。
      先生方も皆優しく、生徒たちも皆先生方が大好きでした。
      きっと親にはわからない嫌なことやつらいこともあったかもしれませんが、子供自身が何よりも学校が大好きなので、明星でよかったと思います。
    • 学習環境
      学習面が不安な子には補習などサポートがありました。独自のカリキュラムもあるので教科によっては苦労するものもありました。

• 女性保護者
    高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
    保護者 / 2023年入学
      どの学校でもそうですが、入ってくる生徒や学年団の先生方が異なるので、学年カラーというものはあると思います。しかし、問題のある場合には、ベテランの先生をその学年に入れ替えるなどの対処はあります。全体的に優秀な生徒が多いですし、明るい雰囲気です。先生方も、やる気がある生徒にはどんどん答えてくれますし、意欲低下気味の生徒のサポートもしてくださいます。
    • 学習環境
      長期休暇中の補習は、一部の成績が足りない生徒に対して、救済の目的で、指名制補習というのがあります。その他学期中にも、希望者は、放課後に発展的な授業を選択することができます。鉄緑会等の塾で忙しければ、そのような追加授業を全く取らないことも可能で、とらない人も多いです。

和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2023年入学
      少子化などの影響もあり、定員割れの危機感もあると思いますが、先生たちも学校を改革しようと頑張っている印象はあります。なにかと出遅れがちな生徒さんへのサポートも割とまめにしてくれるので、逆に6年かけて底上げしたい人には良いと思います。
    • 学習環境
      割と偏差値的には低めに位置する学校ですが、その分?先生のサポートはしっかり頑張ってくれているという印象。補習や長期休みの補講もいろいろあります。

口コミ 22932件中 1091-1100件を表示