みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  石神中学校   >>  口コミ

石神中学校
(いしがみちゅうがっこう)

福島県 南相馬市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      先生方が優しかった。今,思うと,いかにも昔風の信念のある先生が多く,学校生活自体が楽しかった。
      受験に追われることもなく,じっくりと学習に取り組むことができた。環境そのものに問題はなかった。
      地元の学校にすべて進学した。それがよいかどうかは分からない。
      真面目な先生が多く,いつも真剣にいろいろなことにあたってくれた。
      地域の真ん中にあるが,一番遠い生徒は10キロ以上離れていた。
      卓球や野球,バレーボールなどは,地域でも強い学校で有名だった。
      いじめというものを聞いたことがなかった。もしかするとあったかもしれないが。
      いかにも昔風の制服でダサかった。いまなら嫌われるかもしれない。
      効率はそこにしかなかった。
      普通科高校
      普通科高校はそこしかなかった。