みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  船引南中学校   >>  口コミ

船引南中学校
船引南中学校
(ふねひきみなみちゅうがっこう)

福島県 田村市 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      真面目な生徒が多いです。地域の方々にもとても評判のいい学校です。制服も市内で一番かわいいと、思います!
      テストの点が悪いと、講習会などがあります。宿題が多いです。とにかく多いです。
      全体的に頭がいい人が多いため、進学校にいく人が多いです。ただ、近くに進学校がないので通うのが、大変です。
      学校はめちゃくちゃ古いです。しかし、設備は、いい方だと思います!学校が高いところにあるので眺めがいいです。
      剣道女、テニス男、文化が市内では、強めです。
      部活の種類が少し少ないです。県大会にいけないです。
      先生のひいきがあります。
      しかし、その分生徒どうしが仲がいいです。先輩、後輩みんな仲がいいです。
      みんな真面目なんで、よく分かりませんが、いたって普通だと思います。髪もけっこう自由です!
      がちで、どこにいってもかわいいと、言われます!!!男子は、がくらんです。高校生のような制服です!!特に冬服がかわいいです。!!!
      近いから、?