みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  沖縄県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

沖縄県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    今帰仁中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      非行生徒も少なく、良い環境だとは思います。しかし、全国的にだと思うが、不登校の生徒に対してあまりにも過保護だと思います。
      一番多い進路先の北山高校の偏差値は「37」という状況の中、受験と言う姿勢が全く見れない状況である。

宮里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      出来ないと思うことができた、励まされた。目標達成に努力することを学んだ。先生方に恵まれて将来のことを考える前向きに前進することができた。
      周りの友達が優しかった。一緒に苦手科目を教えあい、学ぶ環境が良かったです。

港川中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      部活動が盛んでした。先生方の指導が熱心で、先輩方も親身に後輩を指導する校風でした。新しく出来たばかりの時期で、何もかもが新しくて環境が良かったと思います。

金武中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      スポーツ面での部活動が割と優秀、ただ授業態度は良くないと思われ、授業参観などで親がいても態度良くない生徒が多い。

桑江中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      学習面に過大な期待さえしていなければ、特に問題はない
      もう少し活気がほしいところ
      周りに遊び場が多いので気が散る環境なのかも
      学力は低い方だと高校に行って気づいた
      全体的に意識が低いような気がする
      出来る子だけを伸ばすような

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      特にこれといって目立つこともなく良くもなく悪くもなくなので。
      成績の良い子は塾に行っていて悪い子は行っていない学校での授業で悪い点をとっても何もないから

神原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      沖縄県で初めて、小中一貫校を実施しました。
      常に小学校と連携をとって、小学校高学年になると、中学の授業、部活体験なども実施したり、文武両道です。
      隣同士で行き来に便利です。
      生徒指導の先生が熱心です。赤点とったら、捕集授業もあるそうです。

港川中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      この中学校では文武両道をメインに生徒たちの活動とともに先生たちとの交流もなかなかできていると思います。
      生徒たちの個性が生かされている場所だと思います。得意分野を自分たちで探して活動ができていると思う

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      勉強だけでなく部活動などをとうして、精神面でのつよさをおしえてもらったとおもいます。
      みんなの学習意欲が高く、放課後や休み時間をとうして、わからないことなどを友人に教えてもらったりする環境であった

与那原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      勉強も部活動も普通に頑張っている学校だと思う。進路も生徒によりきりで、普通高校に進学する人、工業・商業・農林などの実業高校へ行く人もいてさまざま。